手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

昨日天胶期货市场弱势整理 成交量萎靡创下调整新低

【市场概况】

昨日天胶期货市场弱势整理,沪胶主力合约1309盘内再创新低,成交量萎靡,打压市场信心。消息面国家统计局7月9日公布经济数据,6月份CPI同比上涨2.7%,PPI同比下降2.7%;上半年CPI同比增长2.4%,PPI同比下降2.2%,显示总体需求疲软。利空消息无疑是为本已弱势的天胶雪上加霜。市场上国内天胶现货市场价格随期货下跌,贸易商销售压力逐渐增大。东南亚外盘美金胶价格也跟随下跌,尤其以前期价位较高的烟片跌幅最大,但是整体成交量依然平淡。

【操作建议】

沪胶:维持中线持有空单为主建议,无仓位者背靠下降通道上边界线做空。7、8月是国内、泰国和马来西亚传统的产量高峰季节,供需端失衡局面尚未出现改观,技术面弱势明显,目前能够支撑胶价的只有成本,然而成本具有弹性,且国内胶区成本普遍在14000附近。

华联期货研究所:李传山

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪