手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

郑商所:2013年上半年共处理异常交易42起

期货日报网讯  7月10日下午,郑商所召开视频会议通报2013年上半年郑商所市场监察工作情况,据相关负责人介绍,2013年上半年,郑商所共查处异常、违规交易42起。

上半年该所强化自律管理,加强市场分析,完善监管方式和方法并加强监管制度的创新,切实做到及时发现、及时制止、及时查处异常和违规交易行为。上半年共处理异常、违规交易42起。据介绍,这些异常、违规交易呈现出了新的特点:

首先,程序化交易系统不完善导致的自成交、大额报撤单数量明显增加,占自成交、大额报撤单交易总量的45%,成为了出现此类交易的最主要原因。交易所建议程序化交易系统使用者应及时优化系统,避免出现异常交易。

其次,在异常交易中,盗码,对敲交易的数量增加,且涉案金额较大,上半年,郑商所共处理疑似对敲交易5起,其中有单笔金额超过100万的交易案例。这些异常交易发生后,依靠交易所的实时监测、监控和排查则会出现时间上的滞后,因此,交易所提醒投资者提高安全防范意识,加强账户管理,保障自身资金安全。

此外,在个别品种上的违规行为也有所增加,2012年底至2013年初棉花1301出现的对敲交易影响到交易价格,交易所对涉及违规交易的4个客户给予暂停棉花交易开仓六个月的处分,并记入资本市场诚信档案。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪