手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

保持自己独善其身风格 逢高抛空塑料1401 PVC易涨难跌

LLDPE:上方压力渐强,逢高抛空1401

受股指尾盘拉动,塑料主力合约1401收盘报收10425点,较上个交易日结算价上涨1.21%。1405合约较1401合约贴水上升10点至185点。今日主力1401合约交易量、持仓量都相应有所增加。

今日塑料开盘表现不俗,一直上涨到盘中后受石油弱势走势拖累,略有下行。尾盘时候受股指上涨提振而开始上涨。但从原油的走势来看,上冲动能渐渐减弱。预计未来上涨动力不足,会有短暂下行回调,对于日内操作者来说将会是个不错的做空机会。对于抬高原油的地缘政治因素来说,埃及的局势动荡和叙利亚的危机,个人认为好坏参半。但是即使恶化上升空间没有变好的下行空间大。

从图表上看,目前价位虽然高位盘整,但走势较弱,下方空间支撑难以长时间持续,建议可在区间10360至10450逢高适量做空塑料1401合约。

PVC:继续持有多单

PVC今日受股指上行提振,1309合约报收6625,大涨0.91%,合约1401对1309合约升水上升至40点左右。1401和1309合约交易、持仓量基本不变。

近日在股指低位盘整的过程中国,PVC市场一直风轻云淡,波澜不惊。今日开盘PVC依旧保持自己独善其身的风格。但尾盘受股票市场建材类利好消息影响,迅速上拉1%以上。在上届政府为解决的房价问题背后是住房难的问题。不论那种方式解放该问题,增加房屋供给将是不可避免的选择。这必将带动PVC下游市场由淡转旺。PVC近日投机成分较少,价格较为真实,上升空间较大。而下方成本支撑较强,中期易涨难跌。

从图表上看,PVC又重新震荡区间不变,建议投资者在6550持有的v1309多单继续持有,在上方压力线6680处可考虑部分止盈。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪