手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

欧盟与美国达成跨境衍生品交易监管协议

欧盟周四与美国商品期货交易委员会就备受争议的美国衍生品规则敲定协议,为加强对价值超过600万亿美元的金融衍生品市场监管铺平了道路。相关规则定于周五生效。

根据该协议,美国商品期货交易委员会将允许在欧盟经营业务的美资银行遵守当地部分规则,并推迟应用其它规定。此举将令这些银行避免遵循两套不同监管规则的麻烦。该协议经过一年多谈判终于达成,将于7月12日经过美欧各自机构内部投票后生效。这标志着美国商品期货交易委员会主席金斯勒(Gary Gensler)的大幅让步,金斯勒曾拒绝推迟让在海外经营业务的美资银行遵守美国的掉期规则。

欧盟和美国的监管机构在周四发布的声明中指出,他们认为双方的掉期产品监管规则中不那么具有争议的部分“本质上是相同的”,美国方面也同意延迟执行其他的条款。虽然双方在协议中认同了规则的相似性,但是也没有正式表明所有的欧盟方面要求都具有和美国方面规则的可比性,而这一立场将使得欧盟和美国的金融企业可以同时遵循这两组规则。

美国商品期货交易委员会表示,将在进一步的谈判之后,在2013年的秋季考虑这一措施。上述协议允许美国公司至少在2014年3月前都能使用欧盟交易平台。欧盟希望在明年3月采用新的交易规则。另外,欧盟清算机构也获得了一段时间的宽限,直到年底前都不必遵守美国的新规则。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪