手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

塑料未来或技术回调 可伺机抛空 6680适当止盈

LLDPE:未来或技术性回调,可伺机抛空

受股指拉动,塑料主力合约1401收盘报收10595上个交易日结算价上涨2.02%.1405合约较1401合约贴水上升40点至225点。今日主力1401合约交易量、持仓量都相应有所增加。交易量增幅大大超过持仓量增幅。

在伯南克讲话后,美元指数大跌,跟黄金和原油等避险品种价格有所上行。原油走势较强,其中wti原油上涨幅度超过brent原油幅度。这也表明美国经济要好于全球经济,导致美国的原油需求增速大于全球的原油增速。这也给予塑料较强的支撑。之后国内股指也发威,沪深300大涨,拉动期货各个品种上涨,塑料突破10500平台,并有继续上行的趋势。但在美国经济不断强势复苏的态势下,美元强势趋势也只是时间问题。预计未来几天还是会这波强势上涨的影响而有所上行。

从图表上看,塑料已经突破上方压力线,预计未来几天较大可能受上涨趋势影响而有所上涨,但幅度将越来越小,技术性回调可能性较大,建议投资可考虑在10800附近逢高抛空塑料1401合约。

PVC:6680适当止盈

PVC今日受股指上行提振,1309合约报收6625,大涨0.83%,合约1401对1309合约升水上升至65点左右。1401和1309合约交易、持仓量基本不变。

今日PVC受股指提振不断上冲,今日已尝试上冲震荡区间顶部6680未果。从未来的趋势来看,能源价格还需要一段时间的调整,下方支撑暂时变动不大。而需求端在总理讲话之后,开始有所异动,骨片市场全面大涨,市场对未来预期急剧转变。随着这波信心的重塑,未来房地产市场将会带动建材市场走好。从而间接带动PVC价格上行。预计未来几天PVC还将受到之前上涨的惯性影响而有所上行。

从图表上看,PVC震荡区间不变,建议投资者在6550持有的v1309多单继续持有,在上方压力线6680处可考虑部分止盈。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪