手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

亚洲汽油裂解价差暴涨27% 因需求坚挺供应紧张

亚洲汽油裂解价差周三(7月10日)暴涨27.2%至两周高位每桶14.02美元,因亚洲主要进口国需求坚挺且供应紧张。

亚洲主要进口国--印尼预计进口约1,100万桶88号8月汽油,对88号汽油的需求连续第二个月超过一千万桶。

交易商称,本周(7月8日当周)开启的穆斯林斋月通常会推升需求。

印尼亦进口92号汽油,但是数量相对较少,每月平均在40万桶至60万桶之间。

新加坡一交易员称,“我预计印尼对这两个品级的汽油进口总量会达到1,200万桶左右。多数将来自定期供应商。”

“但是当前供应紧张,大家似乎都在抢油。市场中几乎找不到现货汽油船货,难以判断印尼最终是否能得到所需汽油。”

越南的Petrolimex也在现货市场求购3万吨8月运抵的汽油。

亚洲石脑油价格连续第七日上涨,触及13周新高每吨100.65美元,受石化厂商和汽油市场需求的支撑。

(文章来源:路透社)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪