手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国际油价创15月新高 国内油价料下周五上调

国际油价涨势如虹,近日WTI突破105美元,创15个月新高。受此影响,多地原油加权平均变化率不断正向扩大。业内预计,继上周五国内油价下调后,下周五国内油价将迎来上调,幅度或在200元/吨左右。

美国上周商业原油库存降幅超预期,美联储倾向宽松政策令美元下跌,国际原油期货价格涨势强劲。7月10日,纽约商品交易所8月主力原油上涨2.99美元,收于每桶106.52美元,涨幅2.89%;伦敦布伦特原油8月合约上涨0.7美元,收于每桶108.51美元,涨幅0.65%。

在国际油价的拉涨下,多地原油加权平均变化率也正向不断扩大。隆众石化网监测的截至7月10日的多地原油加权平均变化率已达3.85%。隆众石化网分析师杨叶预计,下一轮调价窗口将于7月19日(下周五)开启,7月20日凌晨实现上调,基于目前的变化率,对应调价幅度或在230元/吨。

国际油价的涨势对国内成品油市场的心态亦形成利好提振。据杨叶介绍,面对浓郁的上调预期,中下游业者入市积极性升高,尤其是山东地炼。据介绍,在买涨心态影响下,目前山东地炼操作积极性增加,加大炼厂库存销售力度,使得当地库存压力有所缓解。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪