手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

GDP数据意料之中 有色金属该如何布线?

【编者按】今日上午国家统计局公布中国二季度GDP数据为7.5%,较上季度回落0.2%,数据虽然较弱,但符市场预期。金属市场并未弱势下行,而是消化利空延续反弹调整态势。但对于这样的反弹走势能否持续下去?金属市场的中长期走势又将在GDP数据牵引下有怎样的预判?SMM特约分析师在此给出详解。
今日金属期市行情
今日早盘沪市金属期货全线反弹,截止午间收盘,沪铜1311缩减跌幅至-0.22%,报50020元。沪铝1310涨0.07%,报14360元。沪锌1310涨0.1%,报14705元。沪铅1309涨0.14%,报13900元。
GDP虽回落但符合预期

国家统计局15日发布数据,二季度中国经济同比增长7.5%,增速比上季度回落0.2个百分点,二季度GDP增长数据符合市场预期。上半年中国经济同比增长7.6%。统计局新闻发言人认为,中国经济运行总体平稳,稳中有进。

SMM特约简评

新湖期货资深分析师/廉正:

国内二季度GDP为7.5%,符合市场预期,这显示国内经济仍在下行通道。固定资产投资及房地产投资增速下滑超出预期,加之贸易仍难改善,暗示未来经济仍有下行空间。由于7.5%正好处在政府年度增速目标位,且上半年增速为7.6%,从逻辑上说,如果政府以年度7.5%为容忍下限,则三季度经济继续小幅走低政府仍可容忍,但容忍到四季度继续下滑的概率较小。尽管经济如此,由于市场开始预期政府可能为守下限而为经济托底,这将令中短期工业品得到一定支撑。要打破这种预期需要高层进一步表态对经济下行容忍度在7.5%以下,或7月数据继续走弱下政府无动于衷。

南证期货高级分析师/徐峰:

当前金属市场方面,市场还没消化完上周伯南克对宽松政策的表态,虽然国内数据较差,但在符合市场预期的情况下不会对市场造成较大冲击,金属价格延续上周利好影响下的反弹休整走势,不过需要注意的是,后市反弹空间有限,不宜过度乐观。 》查看详情

瑞达期货/林设:

今日发布了备受关注的中国第二季度GDP等一系列宏观数据,虽然第二季度GDP仅增长7.5%,低于前值7.7%,但其结果基本符合预期,且上周投资者已消化了部分偏空预期,日内基本金属振荡上扬对待,令上周出现的探底回升的反弹行情得以巩固。后期在中国第三季度经济下行风险犹存,8月工业品消费淡季的来临,及美元指数陷入高位振荡整理的相互作用下,以铜为主的基本金属走势依旧振荡,此波反弹阻力关注51500元-52000元,若未能有效突破,可在此构筑波段空单,止损参考53000元。

上海中期期货/方俊锋:

今日发布的GDP数据与此前市场预期相符,因此,今日的盘面也比较稳定。从较长的周期来看,中国经济增速放缓是大背景,有色金属整体处于易跌难涨的态势。但从上周官方高层的表态来看,亦难容忍经济增速大幅放缓,因此我们看到近期的螺纹以及有色处于反弹过程中。我们认为近期的有色处于抵抗性跌势中,整体维持逢高做空的中长期思路,但可以阶段性的参与一些反弹行情。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪