手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

力拓公司出售其两家法国铝厂

一家德国公司和一家法国国有机构已经同意接手澳大利亚矿业公司力拓位于法国的两家不盈利的工厂。

  德国铝业集团trimet AG 周六表示,在本次交易中它将获得65%的股份--法国阿尔卑斯山的一家冶炼厂和法国南部的一家转换单元,而法国一家电力组织则将购买剩余的35%股份。双方均未透漏本次交易的价格。

  这两家公司表示,他们已投资2亿欧元(或2.5亿美元)致力于工厂的现代化。因为这一点此前曾威胁并促使力拓公司关闭这两家工厂。

  本次交易的达成离不开法国政府的支持,而这无疑也会成为法国依然受许多投资者欢迎并拥有一个美好的工业前景的证据。

  法国首相Jean-Marc Ayrault, 在周六出席签字仪式时表示,这一举措保护了法国的铝产能,对国家以及能源产业意义重大。

  法国政府正在努力恢复其在年初陷入衰退的经济。

  这两家公司都曾是法国铝业公司Pechiney的一部分,后在2003年被加拿大的加铝公司收购,而加铝公司于2007年又被力拓公司收购。

  最近几个月,力拓公司表示这两家工厂的竞争力减弱,可能会将其关闭或出售。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪