手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中原期货:利好政策落空 煤焦弱势振荡

李鹏飞

【行情回顾】

焦煤主力合约JM1401走势震荡下行。早上以1051点开盘,盘中最高1058点,最低1042点,最后报收1042点,较上一交易日下跌11点,跌幅1.04%。主力合约JM1401全天成交31.3万手,持仓量报14.6万手,日增持0.05万手。

焦炭主力合约J1401走势震荡下行。早上以1442点开盘,盘中最高1451点,最低1426点,最后报收1431点,较上一交易日下跌11点,跌幅0.76%。主力合约J1401全天成交88.6万手,持仓量报25.5万手,日增持1.2万手。

【相关数据】

WTI原油期货结算价:106.32美元/桶(0.37;0.35%)

唐山焦煤车板含税价:1100(0;0%)

唐山准一级冶金焦价格:1310-1350(0;0%)

【经济政策要闻】

1、国家统计局:上半年GDP同比升7.6%

初步核算,上半年国内生产总值248009亿元,按可比价格计算,同比增长7.6%。其中,一季度增长7.7%,二季度增长7.5%。分产业看,第一产业增加值18622亿元,增长3.0%;第二产业增加值117037亿元,增长7.6%;第三产业增加值112350亿元,增长8.3%。从环比看,二季度国内生产总值增长1.7%。

2、煤炭取消生产和经营许可证或三个月内落实

继全国人大常委会修改《煤炭法》,决定取消煤炭的生产和经营许可证之后,该政策很可能在未来一到三个月内得到落实。

【市场分析与操作策略】

国际原油价格由于中国需求提振加上美国经济数据偏弱的共同影响,小幅上涨。昨天公布的我国上半年CPI数据符合市场预期,对商品影响不大。国内煤炭市场弱势运行,目前有消息称少数煤炭企业调低煤炭价格,这对焦炭来讲,失去了价格支撑,焦炭后期恐将跟跌。目前钢铁行业相对较好,但是企业目前主要以去库存为主,原料采购不积极,影响上游煤焦需求,期货上螺纹遭遇关键点位阻力,上涨乏力。短期来看,焦煤、焦炭弱势运行为主,经济数据符合预期使市场期待的政策利好落空。钢铁行业后市上涨难以维系,预计焦煤、焦炭期货价格走势弱势震荡为主。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪