手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

PVC窄幅整理 多单谨慎持有多头形态仍保存完好

盘面走势:今日PVC小幅低开,全天均围绕着昨结价横向整理,终盘报收于6685,涨15点,涨幅0.22%。全天最高6685,最低6635。成交量与持仓量均明显减少,分别报0.23万手与1.54万手。

消息面:1、齐鲁化工城PVC市场略显平静,市场按部就班操盘为主,S1000报6900元/吨,电石法信发最新至6230元/吨不含税自提。2、泰州联成PVC装置计划7.21起停车检修,为期一周左右。

现货市场:国内PVC市场个别地区继续上调。华北电石法报6630,持平;乙烯法报6850,涨50元;华东电石法报6680元,涨30元,乙烯法报7000元,持平;华南电石法报6800元,乙烯法7000元,均涨20元,华中电石法报6490,涨20元。原料价格保持平稳,华东报3225元,西北报3035元,均持平。

观点总结:今日PVC窄幅震荡,盘中缩量减仓,终盘顽强收高,多头形态仍保存完好。基本面上,下游需求不振在一定程度上压制了PVC的反弹空间,但原油走势强劲,现货市场库存不多及现货价格坚挺均对期价产生一定的支撑,预计PVC仍有反弹潜力。操作上,投资者手中多单谨慎持有。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪