手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

期铜回落 受累于美元走强和中国成长忧虑

期铜周一走低,受累于美元走强,以及数据显示中国第二季成长放缓后引发的对该国金属需求前景的忧虑。

LME三个月期铜 收报每吨6,920美元,上周五收报每吨6,954美元。

数据显示,中国第二季经济成长7.5%,较首季7.7%的增幅放缓,但数据与预期一致,限制铜价跌幅。

另外,美元兑欧元和一篮子货币走强,也扶助打压铜价。

法国兴业银行的分析师Robin Bhar表示,“很明显,中国成长正在放缓,且并非仅在短期内如此。从长期来看,我们认为中国经济增幅肯定会在未来三到四年间跌向6%的水平。”

在数据显示美国6月零售销售增幅不及预期后,美元削减涨幅,因该数据使市场对美国联邦储备理事会(FED/美联储)将在短期内削减刺激规模的预期降温。

行业消息方面,据一环保法庭称,印度最大的铜加工厂可以继续营运,但应采取额外的举措防止污染,确保占该国总产量一半以上的铜生产不会受到影响。

根据商品期货交易委员会提供的数据,上周对冲基金和货币基金经理削减铜净空头头寸。

其他金属方面,三个月期镍 收报每吨13,505美元,上周五最后买入价报13,750美元。三个月期锡 收报每吨19,390美元,上周五最后买入价报19,500美元。三个月期铅 收报每吨2,055美元,上周五的最后买入价报2,071美元。

三个月期锌 收报每吨1,892美元,上周五报1,903美元。三个月期铝 收报每吨1,804美元,上周五最后买入价报1,843美元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪