手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

瑞达期货:金价涨势放缓 仍处调整状态


 外盘走势:

隔夜伦敦金振荡,今日亚洲盘开于1284.65美元,盘中振荡小幅回落,截至沪市收盘时报1282美元.

内盘走势:

沪金1312合约早9点开于258.9元/克,日间振荡,报收于258.45元,全交易日跌幅0.27%,全交易日成交量28万手,较上一交易日下跌13.8万手,持仓13.1万手,减持4736手。

消息面:

美国7月纽约联储制造业指数为+9.46,高于预期的+5。 美国6月零售销售较前月增加0.4%,预期为增加0.8% SPDR Gold Trust黄金持仓量截至7月15日为939.07吨

仓单库存:交易所仓单报360千克,无增减

行情研判:隔夜美国经济数据好坏不一,制造业数据有延续好转的迹象而零售销售表现却低于预期,美指调整,伦敦金振荡。今日亚洲盘缺乏消息指引,晚间欧元区与美国将公布6月CPI数据,若表现符合预期则表明通胀压力依旧较小,不利贵金属抗通胀属性发挥,但另一方面将推升联储不会很快缩减QE的预期,支撑金价。周内市场焦点集中在周三周四伯南克关于货币政策的发言,此前仍维持振荡态度,操作建议1275-1300区间内操作,沪金1312于257-262区间,注意止损。

 瑞达期货研究院:毛剑雷

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪