手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国铝行业西移或将加剧全球铝产能过剩形势

产品的高额成本以及低于预期的经济复苏均导致中国铝产品生产步伐放缓和轻金属价格低于大盘。中国的铝行业正处于一个将其产品基地转移到西部的过程。在那里,它将受益于充裕的煤炭资源。而这一点与全球萧条的宏观经济形势一道决定了,价格将保持低迷。

  中国将其铝生产向西部转移是由于2009到2010年中国中东部地区涌现的能源危机而造成的。

  在中国新疆维吾尔自治区西部,总共有十家大型铝业公司在此投资项目,预计产能将超过1500万吨。截止到2013年6月底,新疆实际的铝产能达330万吨。其中150万吨的产能创造于今年。

  随着中国西部铝产能的逐步扩大,原材料的需求成了令人头疼的问题。特别是印度尼西亚正打算限制甚至禁止铝土矿的出口。

  分析师表示,中国新的低成本产能的陆续运营将会加剧全球范围内产能过剩的形势。他们也相信美国下半年良好的经济形势对促进铝需求的帮助并不大。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪