手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国债期货保证金比例有争议 正式合约或存变数

业内人士透露,上周发布的国债期货合约征求意见版本目前仍有争议,正式合约存在变数,目前主要问题集中在保证金设定和转托管费用的收取数额上。

某接近中金所人士周二对大智慧通讯社透露,目前保证金比例设定方面问题最大,争议点在于2%的保证金和2%的涨停板设置,一旦达到涨跌幅度,投资者方向错误的话,保证金就没了,风险太大。保证金比例有可能调高到3%,但最终数字只能等到正式合约出台。

该人士进一步表示,在转托管费用收取上,具体费用中金所目前仍在和中央国债登记结算有限责任公司和中国证券登记结算有限责任公司协商。

据了解,中金所上周一就《5年期国债期货合约》及其相关细则、《中国金融期货交易所交易规则》及其实施细则修订稿向社会公开征求意见。征集工作已于7月14日截止,正式的国债期货合约及交易规则等有望于近期正式出台。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪