手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黄金动荡走势令投资者踌躇不前

投资者正等待金价更加趋于稳定,然后才肯将资金投向这个今年曾大幅下滑的资产,尽管经济复苏恐夺走黄金长期投资魅力的疑虑犹存。

6月时,金价在短短不到两周的时间里暴跌200美元,到每盎司1,180美元的近三年低点。而4月时曾经历了两日内更大幅度的下跌,当时更是创下了30年来金价最大的回调。

两次大跌后都伴随着反弹,第一次的反弹收复了一半以上的跌幅,第二次则反弹了逾100美元。不过金价未能在上述反弹的基础上再接再厉,令买家心存戒备。

金价下滑主因,为美国联邦储备委员会(FED/美联储)暗示可能逐渐削减每月850亿美元购债规模之后,机构投资者大举撤出金市。上述购债措施是美联储量化宽松计划的一部分。

这些联想近几周来已转淡。全球范围内,货币政策仍维持超宽松状态,美元重回守势,而对危机后欧元区复苏和中国经济增速的担忧仍挥之不去。

表面来看,这些都可令黄金显现投资魅力,尤其是在其处于近三年低点之时。不过基金的态度是谨慎的。

Schroders diversified Growth基金经理Remi Ajewole说:“一定程度上讲,黄金已暂时受创...许多投资者都失去了信心,我们所看到它的波动性,尤其是4月的波动,已经把许多惶惶不安的投资者给洗出场。”

“接近1,200美元水准后,该类资产开始再度展现出吸引力,不过当下我们并不会信心满满地加仓。虽说到了很能引起人兴趣的价位,但我们还是想再等看看一些重要的触发位。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪