手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

委内瑞拉上半年石油日产275万桶 同比下降1.88%

2013年上半年,委内瑞拉石油平均日产量为275.2万桶,比去年同期下降了1.88%。2012年上半年,委内瑞拉石油日产量平均为280万桶,比2013年多出5万多桶。

委内瑞拉是世界第五大产油国,其石油产区主要分布在西部地区的马拉开波湖一带和东部地区的奥里诺河流域。据当地报纸报道,2013年石油产量减少的主要原因是东部油田产量下降,一些油井开采期已经超过20年,稳定产量和提高产量遇到一系列生产技术难题。2012年8月至今年2月,东部油田日产量从91万桶跌到85万桶。

委内瑞拉国家石油公司认为,2013年下半年,委内瑞拉的石油生产能力将得到恢复,继续努力实现今年原油天然气的油气日产量达到332万桶的增长目标。去年,委内瑞拉油气日产量是304.8万桶,其中原油产量为291万桶。

(文章来源:民网-国际频道,作者:吴志华)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪