手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

必和必拓铁矿石产量创纪录新高

全球市值最大的矿业公司必和必拓在周二的第二季度生产报告显示,其旗下最大的两家矿厂第二季度产量超过市场预期。路透社也报道称,其澳洲铁矿石业务扩张计划进度超前,铁矿石年产出增加9%,达到创纪录的1.87亿吨。

报告显示,在截至6月份的三个月里:

必和必拓最赚钱的业务---西澳大利亚铁矿石的产量为4500万吨,超出第一季度的3760万吨;铜产量在第二季度上升8.5%,至33.32万吨。此次铁矿石和铜产量均超出市场预期。

金融时报称,高盛分析师Craig Sainsbury表示:

在我们看来,这是一个不错的成绩,其所有关键商品的产量都超出预期。我们认为,此次报告彰显了必和必拓对提升资产生产率的关注开始带来实际效果。

竞争形势加剧致成本削减

必和必拓此前在公司指引中为2014年澳大利亚铁矿石产出设定的目标是207万吨,但其此次表示,吉姆布莱巴矿石的扩张有望将澳大利亚铁矿石产出提升至220万吨,该矿山将在第四季第提前完成首个产出目标。

同时,必和必拓的竞争对手力拓和福特斯克金属集团在皮尔巴拉地区的扩张也正在推进。力拓周二称,其在皮尔巴拉地区的铁矿石产量第二季度上升7%,至6200万吨。该公司对2013年产出的指引目标为2650万吨。

因此,预计海运铁矿石市场将在2013年出现供给过剩。若再考虑到中国钢铁产量下降,这可能会再次引发铁矿石价格大跌。此前铁矿石价格曾在2012年8月份跌至86美元/吨,而目前价格位于129美元/吨。

为应对严峻的市场形势以及中国需求的不确定性,必和必拓首席执行官Andrew Mackenzie已经承诺将公司支出削减数十亿美元,同时还将注重提高劳动生产率。

削减后的新业务和现有业务的支出将会在2014财年降至180亿美元,且将在未来两年内降至150亿美元或更低的水平。此外,该公司目前已经封存了西澳大利亚黑德兰港的一处铁矿石港口以提高现有港口的利用率。

石油业务美中不足

也有交易员指出,此次报告中唯一的不足之处是石油业务的表现:

第二季度石油产出仅相当于5900万桶。这意味着,在截至6月末的这一财年里,全年产量2.36亿桶,同比上升6%,较公司指引中的目标低400万桶。该公司将此归因于墨西哥湾区维修时间延长和探钻推迟。

但此次报告也显示,在截至6月份的一年里,该公司在美国的页岩油气产量升至9900万桶油当量。该公司在2011年时进入美国页岩油气市场,当时购买了价值200亿美元的页岩气资产。

瑞银分析师Glyn Lawcock表示,必和必拓在美国陆上的钻井和开发支出为48亿美元,超出了市场预期的40亿美元,但其成产率的提高使得2014年预算能够经得起审查。

必和必拓将于8月20日公布年度财报,分析师们预计其2013财年的税后净利润约为125亿美元,低于2012财年的171亿美元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪