手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

鲍尔森:尽管表现糟糕 但相信黄金会反弹

传奇的对冲基金经理鲍尔森想要世界知道,他正经历一个好年景。虽然他在黄金暴跌中损失惨重,但是他依然不屈不挠地坚持持有黄金。

在他曾经庞大的优势基金(Advantage Funds)遭遇了两年的损失后,鲍尔森在2013年值得吹嘘的是他的复苏基金(Recovery fund)上涨了25.22%,他的鲍尔森加强基金(Paulson Enhanced fund)上涨了15.63%。鲍尔森信贷机遇基金(Paulson Credit Opportunities fund)在6月遭受了损失,但是依然上涨了11.2%。

“我们今年非常强劲。”鲍尔森在周三接受CNBC采访时,这样告诉投资者。

鲍尔森因在2007年做空次级抵押贷款而一举成名,并在2009年通过做多黄金复制了之前的成功。

尽管如此,今年他做多黄金却是一步臭棋,其3亿美元的投资在今年上半年损失了65%,这个投资已经是他最小的规模,并且大部分都是他自己的钱。

尽管表现糟糕,但是鲍尔森相信黄金将反弹,尤其是他预期通胀将上升。

他表示,“如果你拥有长期的眼光,并在为未来潜在的通胀寻找一个对冲的方法,那么黄金依然是一个好的选择。”

鲍尔森重申他在美国房地产上下大赌注做多,并督促私人投资者同样这么做,去购买一套房子或者购买第二套房子。

鲍尔森称,“我们处于一个5-7年机遇期的第一年。”

鲍尔森在2009年创立了第一个房地产工具——房地产复苏基金(Real Estate Recovery fund),在美国各地购买了大片有待开发的住宅和商业用地。他的公司现在正筹备第二个房地产基金。

鲍尔森似乎对有线和无线领域的潜在交易也很乐观,“我们处于一个健康的并购环境中,并将变得更好。”

他否认了任何要退出投资行业的建议, “我将继续工作20年,这是现实的。” 他表示,他钦佩80多岁的投资明星巴菲特,并计划效仿他。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪