手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

纽约油价收盘上涨0.5% 报106.48美元

新浪财经讯 北京时间7月18日凌晨消息,纽约原油期货价格周三收盘上涨0.5%报每桶106.48美元,主要由于上周美国原油库存的降幅超出分析师此前预期,但汽油价格则有所下跌,主要由于汽油库存出人意料的有所增长。

当日,纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格上涨48美分,报收于每桶106.48美元,涨幅为0.5%。在周二的交易中,纽约油价收盘下跌32美分。

伦敦ICE欧洲期货交易所9月份交割的北海布伦特原油期货价格最新上涨47美分,至每桶108.61美元,涨幅为0.4%。按此计算,北海布伦特原油期货与纽约轻质原油期货之间的差价为每桶2.13美元,这一差价在2011年10月14日触及每桶27.88美元的历史最高水平。

美国能源部下属能源信息署(EIA)今天发布了截至7月12日当周的能源库存报告。报告显示,该周美国原油库存减少690万桶,这一降幅超出分析师此前预期。能源信息和咨询公司Platts调查显示,分析师平均预期该周美国原油库存减少250万桶。报告还显示,该周美国汽 油库存增加310万桶,分析师预期为维持不变;馏分油(包括柴油和取暖用油)库存增加390万桶,分析师预期为增加180万桶。

美联储主席本-伯南克(Ben Bernanke)在今天向国会众议院下属金融服务委员会作证时发表的言论是促使油价出现的原因之一,但分析师指出伯南克的言论并无新意。伯南克重申了他在上个月概略阐述的计划,也就是美联储将在2014年中期前后终结“量化宽松”计划,届 时预计美国失业率将会下降至7%左右;但与此同时,伯南克强调指出,到目前为止还没有任何事情已经成为定局。

所谓“量化宽松”(Quantitative Easing,QE),是由日本最早提出的一个概念,是在经济萎靡不振、银行信贷急剧萎缩的背景下,日本央行对从2001年3月开始的零利率(银行间隔夜贷款利率)政策的进一步深化,主要是指中央银行在实行零利率或近似零利率政策后,通 过购买国债等中长期债券,增加基础货币供给,向市场注入大量流动性资金的干预方式,以鼓励开支和借贷,也被简化地形容为间接增印钞票。

在纽约商业交易所的其他能源交易中,8月份交割的RBOB汽油期货价格下跌2美分以上,报收于每加仑3.11美元,跌幅为0.8%;8月份交割的取暖用油期货价格上涨2美分以上,报收于每加仑3.07美元,涨幅为0.8%;8月份交割的天然气期货价格下跌近5美分,报收于每百万 英国热量单位3.63美元,跌幅为1.3%。

能源信息署将在明天发布截至7月12日当周的天然气库存报告。能源信息和咨询公司Platts调查显示,分析师平均预期上周美国天然气库存增加660亿立方英尺到700亿立方英尺。(文武/编译)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪