手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

伯南克:美联储对缩减买债规模采取灵活态度

美国联邦储备委员会(美联储/FED)主席伯南克周三表示,联储预计仍将在今年稍晚开始缩减庞大的买债计划,但他还是保留了在经济前景改变时调整上述计划的选项。

伯南克坚持其在上个月首次提出的缩减买债规模的时间表,但同时强调任何事情都是可以改变的。

伯南克对众议院金融服务委员会称,“我们的资产购买计划取决于经济和金融情况的发展,但它们不会是按照预设的进程。”

根据他在6月19日给出的计划,只要经济复苏一如预期,美联储就可能在今年稍晚开始缩减每月的买债规模,并在2014年中期前完全终止。

周三他没有偏离上述政策指引,但表示,如果经济形势改善速度快于预期,当前每月850亿美元购债计划的削减步伐也可能“有所加快”。另一方面,若就业市场前景恶化,或通胀水准看似不会升向美联储2%的目标,那么刺激政策“可能持续更长时间”。

“实际上,委员会在必要的时刻准备好采取所有工具,包括在一段时间内增加购买速度,以便在物价稳定的情况下恢复就业最大化,”伯南克称。

伯南克的讲话温和提振美股,公债走高。美元兑欧元和日圆亦上涨。

Commonwealth Foreign Exchange首席市场分析师Omer Esiner表示。“伯南克在政策方面给自己留下很大回旋余地,非常明智。”

伯南克的美联储主席任期将在明年1月结束,如果届时离任,那么这将是其任内最后一次在国会发表关于美联储半年度货币政策报告的证词陈述。许多人预期他将如期离任,而且他的工作表现赢得了许多国会议员的赞扬。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪