手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金价重挫 因伯南克讲话尽在市场预料之中

金价周三下跌超过1%,因美国联邦储备委员会(FED/美联储)主席伯南克表示,联储仍预计将在今年稍后缩减购债规模,打压了美联储可能延长刺激举措执行时间的希望。

伯南克在国会作证时表示,保留如果经济前景转变,调整退出计划的可能性,讲话发表后,金价一度升穿1,300美元关口。

但伯南克重申,美联储可能在今年稍后开始缩减每月850亿美元的购债规模,在2014年中之前停止执行购债计划,受此影响,金价稍后走低。

1657 GMT,现货金回落1.2%,报每盎司1,276.66美元,远低于日高1,300.16美元,这是三周来金价首次升穿1,300美元。

美国8月期金回落14.30美元,报每盎司1,276美元,根据路透初步数据,成交量为约240,000口,有望录得7月最高日成交量。

其他贵金属方面,现货银急跌2.9%,报19.40美元。现货铂金跌1.4%,报每盎司1,404.24美元。现货钯金回落0.2%,报每盎司732.22美元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪