手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

销区菜籽供应料将偏紧

   【主要观点】从广东水产料备货情况看,目前大型饲料厂菜粕8月份的备货没有问题,这一部分菜粕已经占用到7~8月份的船期,饲料厂在8月份很可能又备9月份的菜粕库存,所以9月份之前菜籽供应会呈现紧张局面。
    2011年加拿大出口到我国的油菜籽数量为133万吨,2012年为299万吨,预计2013年我国进口加拿大菜籽数量比上年有所下降。
    2013年1~5月份加拿大出口到我国的菜籽总量为122万吨,从调查的船期情况看,我国6~7月份总计进口加拿大菜籽35.5万吨,因此,2013年1~7月份我国进口了157.5万吨加拿大菜籽。
    USDA数据显示,我国2013年可进口250万吨油菜籽,其中澳洲油菜籽为36万吨,加拿大菜籽为214万吨。
    可见,8月份至年底我国还有56.5万吨加拿大菜籽需要进口,10月份之前加拿大菜籽主要集中到广东和广西港口,福建两家油厂暂停进口油菜籽,10月份以后预计有菜籽进口计划。
    7~9月我国水产养殖业对菜粕的需求量将会加大,而广东对进口菜籽的需求最为旺盛。
    从两广地区的油厂情况看,目前菜粕供应较为紧张,油厂菜粕合同普遍卖到9月份左右,后期稳定的加拿大菜籽供应极为重要。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪