手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

宝城期货:期货各品种晨会纪要20130718

基本面:

股指:美国股市周三小幅收高。美联储主席伯南克有关美联储在缩减QE方面并无任何既定计划的表态安抚了市场担忧情绪,伯南克称退出QE与否、何时退出都要依据经济数据而定。中国6月实际外商直接投资同比增20.12%,前值增0.29%;针对房地产上市公司的股权类和债券类再融资都已基本放开,并购重组、借壳上市等亦都可以操作;财政部长楼继伟11日在华盛顿发布演讲称今年中国不会出台大规模财政刺激政策,会在保持财政赤字总规模不变的前提下,着眼促进经济增长和就业,做一些政策微调。周三沪深300指数和期指四合约呈先扬后抑格局,HS300指数早盘在煤炭、券商等板块带动下出现一轮快速反弹,但由于量能不足以及缺乏其他权重板块跟进,HS300指数冲高回落,最终以一根光脚小阴线报收,收盘失守2300点整数关口。从持仓上看,多空双方加速移仓布局,主力合约基本完成转换。伴随总持仓量的增加期指震荡下行,短线空头有入场的迹象,这对短期走势较为不利。

油脂:美国农业部表示,出口商向中国出口了16.5万吨美国大豆,将在9月1日开始的2013/14市场年度交运。产量预估机构Lanworth下调了2013/14作物年度全球玉米和大豆产量预估,指因过去两周美国主要产区“天气异常炎热和干燥”。

橡胶:1.IRSG预测2013年全球天然橡胶盈余量为9.2万-28.4万吨,之前的预测为17.9万吨。2012年全球天然橡胶盈余量为46万吨。

2.欧盟统计局(Eurostat)周二公布,经季节性因素调整后,欧元区5月份对全球其他地区的出口额较4月份下滑2.3%,进口额下滑2.2%。

3.斯里兰卡将于10月8日至13日举办天然橡胶生产国协会2013年会,会议主题为橡胶产业的未来发展。

4.今年上半年欧盟地区乘用车销量620.5万辆,同比下滑6.6%;6月份113.4万辆,同比下跌5.6%,创17年来同期新低。

 

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪