手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

下半年中国精炼铜消费或继续增长

中国精炼铜消费量继2013年上半年增长超过5%之后,下半年可能还会增长,因预计中国政府会为助力经济成长而支持电力行业,提振铜消费量。

行业消息人士表示,这样的增长可能帮助重振中国的铜进口,从而支撑国际铜价。

铜生产商和下游消费方预计,中国当局会通过鼓励包括电力行业在内的基础设施投资,在下半年支撑经济成长,而不是依靠刺激措施。电力行业约占中国半数铜消费量。

安泰科(Antaike)首席铜分析师杨长华表示,上半年精炼铜消费较上年同期增长5.9%至392万吨,且下半年可能增长至418万吨。

这意味下半年铜消费将会较上年同期增长5%,比上半年高出6.6%。

他表示,一旦出现政府支持的迹象,以精炼铜作为原料的锻造商就会开始增加库存,他并称,过去六个月来,库存一直被有意维持在低水平。

一名制造厂采购经理表示,许多锻造商现在增加铜库存的意向要高于上半年。该制造厂使用铜条来生产电子产品。

“下半年铜需求有可能比许多人的预期更好。市场上并没有很多铜,过去几个月库存也在减少,”这名经理表示。他因未获授权向媒体发表而要求匿名。

行业消息人士表示,过去一季国内库存减少和废铜紧缺,意味着内需增加将推高进口。中国铜生产的原料中有30%来源于废铜。

这名制造厂经理表示,锻造商第二季就已经增加了精炼铜的购买量来取代废铜,废铜紧缺会进一步增加对下半年精炼铜的需求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪