手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中钢协:6月国内钢价跌幅收窄 后期仍难大幅回升

中国钢铁工业协会网站日前刊登分析称,6月国内钢材价格跌幅有所收窄,社会库存继续回落,但受供大于求的基本面制约,后期钢价难以大幅回升,仍将呈低位波动运行。

6月末,钢铁协会CSPI钢材综合价格指数为98.52点,较5月末下降3.25%,跌幅较上月收窄0.36个百分点,与上年同期相比下降14.69%。中钢协监测的八大钢材品种价格均继续下跌。

中钢协表示,受经济增长放缓影响,6月份主要用钢行业增速回落,国内市场钢材需求增长乏力,钢材社会库存量整体水平仍然较高。此外,铁矿石和焦炭等原燃材料价格继续下降,对钢价的支撑作用进一步减弱。

6月末,全国主要市场钢材社会库存量为1,546万吨,环比减少110万吨,减幅为6.66%;虽然已连续三个月持续回落,但与年初相比,仍上升了30.17%,整体水平仍然较高。

国家统计局数据周一公布的数据显示,6月全国日均粗钢产量为215.53万吨,环比下降0.71吨,是连续第二个月下降。但其产量下降的幅度仍低于预期。分析师指出,由于其产能过剩的状况相当严峻,短期或难有明显改观。

中钢协的分析指出,后期钢价持续大幅回升的可能性较小,原因是虽然6月份粗钢产量小幅下降,但国内市场严重供大于求的基本面并没有改变,钢材出口亦出现回落趋势。此外,近期进口铁矿石价格降幅明显小于钢价降幅,铁矿石价格仍有下降空间。

“后期随着钢铁产量下降、企业亏损增加,钢价跌势也将接近底部,将呈低位波动运行态势,”分析称。

中钢协周四公布的数据显示,7月上旬粗钢日产量208.3万吨,较6月下旬的218.1万吨环比下降4.5%,为一个月来首次环比走低,且跌幅明显。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪