手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沪铜沪金均创一周低位 伯南克言论未能巩固市场宽松预期

沪铜和黄金周四双双收低逾1%,且创出一周低位,尽管美联储主席伯南克称将灵活调整购债规模,但这一模糊表态未能巩固市场的政策宽松预期,从而令铜和黄金等对流动性较敏感的品种承压。

沪铜主力1311合约 收低1.13%,报每吨49,690元,进一步远离五万的整数关口。沪金1312合约 收报每克256.60元,下跌1.36%。

美联储主席伯南克周三表示,联储预计仍将在今年稍晚开始缩减庞大的买债规模,但他还是保留了在经济前景改变时调整上述计划的选项。

“伯南克的讲话表明,现在美联储的态度还是比较犹豫,今后具体政策路线还要根据失业率、PMI等经济指标来定,但对刺激政策终会退出的预期并没有改变,”安信期货的金属分析师佟玲表示。

她并称,伯南克本月稍早曾在另一场合指出,联储有必要继续维持宽松货币政策。该言论一度令市场的宽松预期大幅升温,但在没有实质性消息的情况下,预期本身难以持续推动行情,也会被不断消化和修正。

路透根据中国国家统计局周四公布数据测算,6月70个大中城市新建住宅销售价格同比上升6.8%,为连续第六个月上升,且涨幅持续走高。

市场人士担心,房价的持续上涨或导致管理层加大楼市调控力度,从而令与建筑需求关系密切的铜价承压。

截至北京时间15:00,LME三个月期铜 报每吨6,900美元,上涨0.01%。伦敦现货金 报每盎司1,277.85美元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪