手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

瑞达期货:金价振荡回落 宽幅调整待动

 外盘走势:

隔夜伦敦金振荡回落,今日亚洲盘开于1275.5美元,盘中振荡调整,截至沪市收盘时报1277美元.

内盘走势:

沪金1312合约早9点开于256.75元/克,日间振荡,报收于256.6元,全交易日跌幅1.06%,全交易日成交量53.3万手,较上一交易日上涨22.1万手,持仓14.2万手,增持10948手。

消息面:

伯南克发言强调美联储所推刺激措施的前景与经济表现有关。若经济增速的改善程度大于预期,则可能很快缩减债券购买规模,而联储亦意识到了低通胀率加大通缩风险,将密切监控,在必要时采取措施推动通胀率回升至2%。 美国6月房屋开工率下降9.9%,为2012年8月以来最低。 SPDR Gold Trust黄金持仓量截至7月18日为936.07吨

仓单库存:交易所仓单报360千克,无增减

行情研判:隔夜伯南克发言基本符合预期,其表示预计在今年放缓月度购债计划并在2014年中期结束QE是适宜的,但在低通胀情况下美联储可以在必要时加快资产购买速度。美指宽幅振荡,金价大幅回落。今日亚洲盘振荡,总体看来金价失守短期均线,转为宽幅振荡态势,下方1267一线为关键支撑,而上方千三压力逐步确认,由于整体基本面弱势未改,更倾向于逢高做空,压力位置参考1285,沪金258.5附近,注意止损。

 瑞达期货研究院:毛剑雷

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪