手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

云晨期货:螺纹将重新回落探底 关注压力

观点:

螺纹今日继续受到3700整数位压制横向盘整,突破行情还未出现,但尾盘减仓翘尾,因为空头出逃引起,日减仓近6万手。

从市场实际情况来看,供需面还是没有发生明显的好转,此波反弹被市场解读出的三方面主要利好,即原料反弹、由库存下滑引导出来的需求好转、以及环保风暴下的节能减排,或是不稳定因素、或是没有实质体现、或是短线影响有限,大多是从预期是提振价格,因而力度有限。

但需要注意一点,即7月后续产量是否能进一步降低,若产量数据压力减轻,突破3700向上还是有可能发生的。但从长期来看,反弹高度有限,若后续金九银十再度落空,螺纹将重新回落探底。

基本面:

1、在气候没有明显变动的情况下,需求好转的可信度并不高,最多只能算是没那么差而已。然而需求好转并非没有数据的支持,6月份房地产行业的单月投资额首次超万亿就是一个。但是,房地产投资转化为对螺纹钢的采购,中间还有三四个月的时间差,目前最多只能算预期。

2、公开的报道显示,5月份,唐山市已经对该市首批199家严重污染企业及落后装备予以关停取缔,其中也包括钢铁企业的落后装备。然而,无论是中钢协的数据还是国家统计局的数据,均显示5、6月份我国日均粗钢产量维持高位。并且,报道还说,唐山地区高炉开工率依旧稳定在较高水平(90%以上),当前钢厂仍有利润空间,导致企业对环保整风多半在敷衍。

云晨期货研发部 武叶霖奕

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪