手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

WTI触及16个月高位 较布兰特贴水缩窄至51美分

美国原油周四(18日)升至108美元上方,触及16个月来最高水平,因有迹象显示美国经济增强,且美国原油较布兰特原油贴水收窄至约三年来最窄水平。

美国股市触及纪录高位,因费城联邦储备银行公布的数据显示美国大西洋沿岸中部地区7月制造业活动指数升至两年高位,提振美国原油需求前景。

“油市因经济消息良好而上涨,”Price Futures Group分析师PhilFlynn说。

“道指上涨,费城联储制造业指数强劲,就业数据良好,美国原油因此作反应。”

美国原油收高1.56美元,结算价报每桶108.04美元,此为16个月高位。

布兰特原油上涨0.09美元,结算价报每桶108.70美元,布兰特原油较美国原油升水触及51美分日内低位,此为2010年8月来最窄水平。升水尾盘报89美分。

分析师密切注意美联储主席贝南克周四在国会第二日作证。贝南克称,近期失业率及通胀水平暗示美联储需要在“可预见的将来维持高度宽松的货币政策。”

(原标题:美国原油触及16个月高位 较布兰特原油贴水缩窄至51美分)

(文章来源:路透)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪