手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

伯南克:现在判断9月是否削减QE还为时尚早 我不懂黄金

伯南克周四将在参议院就半年度货币政策作证。

伯南克参议院作证直播(时间均为北京时间):

22:36伯南克重申美联储将采取行动对抗过低的通胀。他今天在参议院的证词和昨天众议院的一样。

23:07伯南克把昨天那份同样的证词又念了一次。接下来将回答议员的问题。

23:10伯南克:我们已经列出了三阶段的过程让政策正常化。

23:11 伯南克:长期利率“相对较低”。三个理由我们看到了利率上升。利率更高的一个理由是经济改善。

23:13 伯南克:美联储没有改变政策。

23:16伯南克明确表示,在失业率降低至6.5%前,美联储不会加息。

23:19伯南克:由利率上升引起的金融收紧是“不受欢迎的”。

23:21伯南克:FOMC有信心在达到失业率和通胀门槛前不会加息。

23:22伯南克:在利率开始上升之前,预计不会解除资产负债表。

23:23伯南克:失业率可能是过于乐观的一个指标。

23:24伯南克:美联储在目前的时点没有打算出售MBS。

23:25伯南克:维持低利率不会促进“追逐收益率”。

23:26伯南克:美国经济的产出低于其潜力。

23:27伯南克:低利率,大的资产负债表将在可预见的未来让货币保持宽松。

23:29伯南克:货币政策不是万能药。

23:30伯南克:单靠美联储行动不能得到想要的结果。

23:32伯南克:大规模学生债务不太可能造成金融稳定的问题。

23:35伯南克:财富不平等是一个“棘手的问题”。

23:37 伯南克:很难精确衡量QE的影响。大量证据表明QE对就业有影响。QE在关键时刻对经济有提振。

23:40伯南克:美联储在仔细查看QE的风险,特别是金融稳定的风险。如果经济表现糟糕,这也是一种稳定的风险。

23:42舒默议员问伯南克:美联储会在9月放缓QE吗?

伯南克回答:我认为要对什么时候开始削减QE做任何判断都太早了。 FOMC希望看到更多增长改善的迹象。

23:45伯南克:9月FOMC会议削减QE不是既成事实(donedeal)。FOMC在评估9月削减QE时将关注数据。6月会议以来的数据有好有坏。有投票权和没有投票权的人都支持他的QE时间表。

23:57 伯南克:需要“强劲的措施”以避免危机再次发生。

00:05伯南克:黄金下跌很可能是因为投资者更加有信心,对极端结果的担忧减少了。

没有人真正理解黄金价格,我也不会装着理解他们。

00:10伯南克:美联储正努力执行沃克尔规则。

伯南克的听证会提前结束。

 

 

回顾一下昨天的内容《伯南克:削减购债步伐可能更快或更慢 甚至可能增加购债 失业率门槛不会自动触发加息》:

美联储主席伯南克周三在众议院金融服务委员会作证时说,债券购买并没有预先制定步伐,削减购债的步伐可能会更快或者更慢,甚至可能会增加购债。

伯南克说:

“我们的购债步伐要视经济和金融发展而定,因此绝对没有预先设定的步伐。如果经济条件改善比预期快,且通胀向我们的目标靠近,削减购债步伐可能会更快。如果就业前景相对没有那么好,通胀未向2%靠近,或者金融环境不够宽松(近期有收紧了),以至于我们无法达到目标,那么目前的购债步伐可能会保持更长时间。如果有必要,委员会已准备动用所有工具,包括在一段时间内增加购债,以在价格稳定背景下推动就业最大化。”

伯南克还重申:

美联储预计将在今年稍晚放缓购债步伐,并于2014年年中结束购债。

在可预见的未来高度宽松的货币政策是合适的。

伯南克还说,

“至少只要(at least as long as)失业率高于6.5%且通胀和通胀预期正常,保持目前的超低利率至少就是合适的。
“at least as long as”是货币利率指引的关键部分,意味失业率和通胀具体数值是门槛,不是触发器。达到门槛不会自动导致加息,只会推动委员会考虑加息是否合理。比如,当失业率下降很大部分原因是劳动参与率下降,而非雇佣增加时,失业率降至6.5%很可能不会加息。 ”

在听证会的问答环节,伯南克说(对问答环节的直播请查看这里),

如果没有前瞻指引,市场波动会更大。我认为市场已经开始理解我们的信息,市场的波动性已经减缓。

国会未能解决长久以来的问题,,财政政策过多聚焦于短期问题,而对于长期问题关注不足。美联储在决定货币需要多宽松时会考虑财政收紧的规模有多大。

失业率仍然低于自然失业率,美国能够将失业率降至5%的区间。

在美联储FOMC委员会内部,委员们大部分支持使用7%的失业率作为终结资产购买计划的指标。

没有QE利率依然很低。如果(现在)美联储加息,经济会“下沉”。

如果按揭利率冲击了房市,美联储会采取额外的行动。美联储需要监控按揭利率。

日本经济增长符合美国的利益。日本并没有尝试操纵汇率。中国让汇率更低,提振了出口。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪