手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

工行上半年贵金属交易额近7000亿元 实物销售创三年新高

以资产计全球第一大银行--中国工商银行(601398.SS: 行情)(1398.HK: 行情)表示,今年上半年该行贵金属业务快速增长,共实现交易额近7,000亿元人民币,同比增长22%,贵金属实物销售量更是创下三年最高,表明在国际金价大幅震荡的背景下,国内投资和实物需求依然旺盛。

工行在新闻稿中称,上半年该行贵金属领域发生业务量6.34万吨,同比增长34%;客户净增350万户,总体规模超过1,300万户,增长率达到36%,各项指标继续领跑同业。

在交易类业务方面,工行的核心产品--“积存金”的规模已超过100吨,是去年同期的14倍。代理上海黄金交易所的贵金属交易业务量突破4.1万吨,同比增长34%。贵金属租赁业务发放量同比亦大增62%。

工行表示,其贵金属五大类业务在上半年亮点频现,已成为支撑业务线快速增长和满足客户投资需求的根本动力。

此前工行贵金属业务部新闻发言人施旭东在接受路透专访时称,未来中国的黄金产业与银行等金融机构的联动应更强,围绕中国黄金产业链发展的金融创新将大有作为。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪