手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

内地油价上调 新机制下最大涨幅预言成真

今日,国家发展改革委发出通知,按照现行成品油价格形成机制,决定将汽、柴油价格每吨分别提高325元和310元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别提高0.24元和0.26元,调价执行时间为7月19日24时。
    此次成品油价格提高幅度,是根据现行成品油价格形成机制和7月19日前10个工作日国际市场原油平均价格变化情况计算确定的。7月5日国内成品油价格调整以来,受美国经济数据向好、石油库存降低以及中东局势动荡等因素影响,国际市场油价持续上扬,WTI原油期货价格突破每桶108美元,创1年多来的新高;布伦特原油期货价格突破每桶109美元,创3个月以来的新高,导致前10个工作日平均价格上涨幅度较大。
    通知要求,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,保障成品油市场稳定供应。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪