手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货:伯南克再谈宽松 铜价反弹

伯南克在国会证词中表示就业市场改善尚未达到美联储预期,暗示美国经济复苏仍有不少障碍,美联储在9月开始缩减购债的几率较小。伦铜在上周五小幅走高,LME3月期铜收涨15美元至6915美元/吨。

美联储主席伯南克周四在参议院金融服务委员会上的证词表述一如预期,没有多大变化。其表示,现在谈论何时开始削减QE还为时过早,九月会议上削减QE并非既成事实(done deal)。在考虑缩减QE时,美联储希望看到就业市场持续改善的指标。

美国劳工部周四公布的一份报告中称,6月美国仅有11个州的失业率下降,显示出经济复苏之路仍有阻碍。该报告原本预定在周五公布。

中国公布二季度经济增速续降至7.5%后,预测机构纷纷调整对中国今明两年经济成长的预测。最新调查显示,在稳增长压力下,中国今年料能保住7.5%增速目标;而在加快改革化解经济深层次矛盾压力下,明年料也难有强劲表现,估计增速仍为7.5%。中国是全球最大的基本金属消费国。

沪铜近期持续弱势调整,中国经济增速放缓引发的需求下降预期是铜价弱势的主要因素。而货币政策方面,美联储态度暧昧,长期来看,QE政策的退出只是时间问题。因此,我们认为中长期铜价仍将以弱势调整格局为主,操作上建议沪铜背靠50500元空单持有。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪