手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

因美联储安抚人心的讲话抵消需求忧虑 期铜持稳

期铜周五持稳,受到美元疲弱支撑,且美国联邦储备理事会(FED/美联储)表示,对缩减宽松货币政策将采取灵活态度,令投资人宽慰,但升势受到需求忧虑所限。

伦敦金属交易所(LME)三个月期铜 收报6,915美元,周四最后买盘报6,900美元。

美联储主席贝南克本周在国会作证,他重申在考虑缩减购债时,联储希望看到就业市场持续改善的指标。 铜价因此获得支撑。

全球央行采取的极度宽松的货币政策在过去几年提振经济成长,扶助商品价格走强。

中国公布二季度经济增速续降至7.5%后,预测机构纷纷调整对今明两年预测。路透最新调查显示,在稳增长压力下,中国今年料能保住7.5%增速目标;而在加快改革化解经济深层次矛盾压力下,明年料也难有强劲表现,估计增速仍为7.5%。

美元走软扶助期铜保持升势。

其他金属方面,三个月期镍 收报14,160美元,周四收报14,000美元,三个月期锡 由19,545美元跌至19,400美元。三个月期铅 收报每吨2,033美元,周四收报2,036.50美元。三个月期铝 由每吨1,805美元升至1,824美元。三个月期锌 收盘没有成交,最后买盘报每吨1,864美元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪