手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

宝城期货:金融研究所晨会纪要(20130722)

基本面:

股指:央行宣布取消金融机构贷款利率0.7倍的下限,由金融机构根据商业原则自主确定贷款利率水平,取消票据贴现利率管制,对农村信用社贷款利率不再设立上限等规定。这进一步推进了利率市场化的改革,央行表示这一改革将有助于降低企业融资成本。我们认为央行此举只是发出了一个利率市场化的一个信号,对银行的利润不会有显著影响,利率市场化真正触动银行的是存款利率放开。短期来看,大部分企业也不会拿到较低利率的贷款,对实体经济的提振也相对有限。上周五午后股指的下跌或是对此消息的一个提前消化,但是在靴子落地之后,短期可能有一个超跌反弹的需求,股市真正的好转仍要看基本面的情况。

油脂:油世界发布的最新报告显示,2013年1-6月期间,巴西大豆加工量为1820万吨,相比之下,上年同期的大豆加工量为1950万吨。油世界称,今年1-6月期间,巴西豆粕出口量为2610万吨,相比之下,上年同期为2340万吨。

橡胶:1.日本第23届参院选举结果于当地时间22日凌晨出炉,联合执政的自民党和公明党顺利拿下121个改选席位中的76席,在参院中占据过半议席。经此次选举,安倍政权顺利摆脱“扭曲国会”的局面,在参众两院都站稳脚跟,未来数年执政有望更加稳固。

2.美国底特律于当地时间18日申请破产,预料会成为美国规模最大的城市破产案。

3.希腊议会18日凌晨通过包括大规模裁员等内容的一揽子紧缩法案,为希腊近期获得数十亿欧元的救助贷款铺平了道路。

4.今年上半年欧洲乘用车替换胎销量达到9125万条,去年销量为9672条,同比降低了5.7%;同期卡车替换胎销量达到393万条,较去年同期的374万条攀升4.9%。

金属:上周五LME工业金属大多反弹,一方面,伯南克的讲话再次强调就算失业率下降到6.5%这个门槛之下,美联储也不急于加息。尽管伯南克想要对两种可能性表达公平的观点,但他看起来像在更多强调经济阻力以及低通胀,这可能让美联储将QE维持更长时间——比美联储上个月暗示的时间要长。另一方面,欧元兑美元反弹,美元持续回落也给予金属一定程度的支撑。我们也看到,中国官方屡次强调不会出台刺激下措施,这意味着中国对工业金属需求不会很快出现明显回升的迹象。此外,我们也看到全球铜矿在二季度产出都出现明显的增长。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪