手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大陆期货: 宏观面调整或引铜价弱势震荡

【基本面信息】

【铜】英美资源集团(Anglo American)第二季铜产出增长14%至18.29万吨,优于预期,因Collahuasi矿产出回升25%,且Los Bronces矿增产。当季,英美资源集团铁矿石产出下降,子公司昆巴铁矿公司(Kumba Iron Ore)的铁矿石产量下降1%至1130万吨,预期为小幅增长,旗下南非Sishen铁矿仍在从2012年末的罢工效应中恢复。英美资源集团称,将2013年铜产量目标维持在68万吨,其仍对全球第三大铜矿Collahuasi的恢复情况持谨慎态度。此外,当季集团铂金产量增加2%至59.4万盎司,不及预期,因罢工等因素影响。

【铝】美铝(AA.N)公司已宣布将永久关闭其位于意大利威尼斯富西纳的原铝冶炼厂。该厂自2010年6月开始缩减产能。计划中的关闭将导致美铝公司的全球冶炼产能减少4.4万吨,仅占其总年产能(420万吨)的1%多。该公司2013年第二季度因本次关闭而产生的重组费用有望达到3000万美元至至3500万美元(税后),或每股0.03美元,大约50%为非现金。

【铅锌】铅酸电池由于其安全稳定、性价比高等优点在电池领域占据较高的市场份额,并被广泛应用于汽车启动、通信领域、动力电池与储能电池等领域。分析认为,铅酸蓄电池将在行业不断升级和下游需求扩大双重驱动下保持一定增长幅度,未来十年内铅酸电池仍将是电池市场的主流。

【宏观面信息】

【中国】央行网站7月19日信息显示,经国务院批准,中国人民银行决定,自2013年7月20日起全面放开金融机构贷款利率管制。一、取消金融机构贷款利率0.7倍的下限,由金融机构根据商业原则自主确定贷款利率水平。二、取消票据贴现利率管制,改变贴现利率在再贴现利率基础上加点确定的方式,由金融机构自主确定。三、对农村信用社贷款利率不再设立上限。四、为继续严格执行差别化的住房信贷政策,促进房地产市场健康发展,个人住房贷款利率浮动区间暂不作调整。全面放开贷款利率管制后,金融机构与客户协商定价的空间将进一步扩大,有利于促进金融机构采取差异化的定价策略,降低企业融资成本;有利于金融机构不断提高自主定价能力,转变经营模式,提升服务水平,加大对企业、居民的金融支持力度;有利于优化金融资源配置,更好地发挥金融支持实体经济的作用,更有力地支持经济结构调整和转型升级。

【美国】在过去数个交易日关注美联储主席伯南克在国会的证词后,投资者目前的关注焦点已转向上市公司的业绩状况。在本季度微软财报中,Windows部门运营收入同比下降55%,严重拖累了公司的每股收益值。另外,微软调整了Surface RT平板电脑的售价来降低库存,为此损失了9亿美元。在发布财报之后,微软首席财务官艾米·胡德(Amy Hood)表示:“糟糕的情况还会持续一段时间。” 虽然微软整体业务依然保持强劲,但已无法让投资者对其持乐观态度。

J.P. Morgan Funds的首席全球策略师David Kelly表示,美国经济不会导致上市公司业绩大幅攀升,但应会使上市公司业绩实现温和增长。Kelly还称,伯南克的讲话进一步表明,美联储随时准备采取措施阻止利率的大幅上升。

白宫在针对底特律提交破产保护申请的声明中指出,“总统及其高级团队的成员将继续密切关注底特律事态的发展。密歇根州当地的领导人和底特律市的债权人都明白,他们必须寻找一个解决方案来应对底特律严重的财政困境,我们也承诺继续维持与底特律市的合作关系,帮助该市复苏和振兴,继续保持一个伟大的美国城市的状态。”zerohedge的评论指出,声明中仅仅表示将密切关注,没有任何关于联邦援助项目的表述,这暗示奥巴马不会救助底特律,

二十国集团(G20)周五承诺,将更加细致小心地进行政策调整,同时明确地对外进行沟通,以寻求更好的经济复苏路径,并防止造成市场的再次波动。根据G20财长和央行行长莫斯科会议公报的最终草案,与会代表将宣布,将在9月的国家领导人峰会之前完成一个旨在促进就业和增长,同时对全球需求以及债务进行再平衡的行动计划。在周五开始的莫斯科G20财长会议上,经济合作与发展组织(OECD)公布了在全球范围内打击跨国公司避税、加强跨国公司税收监管方案,标志着“税收问题国际合作的历史转折点”。此举是为应对谷歌等跨国企业支付低税收所引发的持续批评。

【欧洲】欧盟经济暨货币事务执委雷恩周五在一份声明中表示,欧洲经济指标暗示欧盟经济将可能在今年下半年恢复增长。雷恩表示,他将会在二十国集团(G20)财长和央行行长会议上提出四点策略来支持欧洲的经济复苏,这些策略将可能包括通过一个比现行更加缓慢的速度继续削减预算。

希腊财政部前副部长多卡斯曾表示,希腊可能需要在其现有债务水平上减记40%。这主要是因为德国财政部长朔伊布勒在此之前曾要求希腊放弃在今年为任何形式的救助重组进行游说。多卡斯的上述表态是自德国财长朔伊布勒在周四访问希腊之后作出的。朔伊布勒在出访希腊时要求该国不要再要求寻求更多的救助,而是应该专注于执行改革,这是希腊接受救助的前提。

意大利财政部发言人周五表示,希望盘活政府在石油企业埃尼、航空与国防集团公司Finmeccanica、能源集团意大利电力公司等公司所持股票价值,可能会利用它们当作融资抵押品。发言人指出,政府已经表明有意利用包括物业在内的国有资产削减债务,目前可能会扩大到所持有的股票。

我们认为周末最主要的消息面集中在中国的贷款利率调整政策上,由于仅仅是贷款利率下限及贴现水平的放开,因此这对于银行金融业表现为直接利空。因此,我们认为金融市场将在初期表现为下行风险加大并对于大宗商品起到压力,但长期表现仍需进一步关注后续政策手段。综合来看,利率市场化改革已经开始进行,市场波动性可能加大,铜基本面维持温和,铜价可能维持弱势震荡。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪