手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华期货:玉米逢低做多 料将保持向上走势

从生长数据看出,美豆、美玉米上周的优良率均下滑了2%,而从当周期价较大的上下波动来看,天气的不确定性扰乱了市场的节奏,同时,美玉米、小麦的期价压力仍较大,始终没有得到天气升水的帮助而摆脱底部区域,因此,预计后期对待天气这一利多因素而言,相信其对期价的推升作用也相对有限。基金方面,玉米期货上的非商业基金在截至到7月16日当周,自6月初进场的空头首次出现小幅减仓,同时,多头表现信心低迷。玉米净多头寸从上周净空3446口被动转为净多3387口。而空头在7月就开始持续做空的动作似乎太过着急和匆忙,在基本面没有得到确实宽松的事实之前,我们猜测空头的打压势头将会消弱,但预计期价仍会在500美分附近震荡。

连盘玉米1401期价小幅周度回落至布林中轨,连续两周小幅回落致使布林通道开口有所收敛。KDJ的三线在中部交叉后有向下之势,预计从中部向下的调整力度有限。由于2013年度的玉米收储价格已发布,料期价仍能保持在中轨之上的走势,2350附近可中线逢低买入,前买1卖9的套利继续持有。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪