手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货:铜价短期振荡整体依然向下

伦铜上周窄幅振荡以十字星报收,整体来看伦铜的长期趋势依然是下跌,因为周K线看中、长期均线仍呈现下压格局,短期是不会逆转的,不过近期会呈现振荡格局。上周末央行的利率调整预计对市场的影响不会太大,而国内GDP增涨放缓是不可逆转的,7.5%的保不住的。需要注意的是基金空头在这一线出现较大幅度的减仓,不过这并不改变铜价的整体格局。笔者认为铜价在7、8月份振荡后还会下跌,因此做空是我们的主要方向

上周重要相关信息摘要:美国商务部(DOC)公布的数据显示,美国6月零售销售表现不及预期,虽汽车销售表现抢眼,但其他包括食品销售在内的其他状况不尽人意。数据显示,美国6月零售销售月率增长0.4%,预期增长0.8%;5月为增长0.5%。剔除汽车销售外,6月核心零售销售月率持平,预期增长0.4%,5月为增长0.3%。汽车及零部件销售月率增长1.8%,较5月增长0.4个百分点。食品、饮料销售月率下降0.1%,5月增长0.4%;房屋设备,园艺产品销售自5月增长1.2%后下降2.0%。美国劳工部(Department of Labor)公布的数据显示,受汽油价格急剧上涨影响,美国6月消费者物价指数(CPI)大幅上升,且升幅超出市场预期,这可能意味着在美联储(Fed)考虑缩减刺激政策的同时,美国的通胀水平正在企稳。数据显示,美国6月季调后CPI月率上升0.5%,预期上升0.3%,前值上升0.1%;未季调CPI年率上升1.8%,预期上升1.7%,前值上升1.4%。6月CPI的上升由汽油价格大幅上涨引发。当月,能源价格较上月上涨3.4%,汽油价格上涨6.3%,新车价格上涨0.3%,食品价格上涨0.2%。扣除食品和能源价格后,美国6月季调后核心CPI月率上升0.2%,预期上升0.2%,前值上升0.2%;年率上升1.6%,为2011年6月以来最小升幅,预期上升1.6%,前值上升1.7%。6月未季调消费者物价指数为233.504,前值为232.945;季调后核心消费者物价指数为233.643,前值为233.267。此外,美国6月实际收入月率意外下滑0.1%,预期为上升0.2%,前值下降0.1%。美国商务部(DOC)最新公布的数据显示,美国6月新屋开工年化月率降至2012年8月以来最低。数据显示,美国6月新屋开工年化月率下降9.9%,5月修正为增长8.9%,初值增6.8%。年化总数83.6万户,不及95.9万户的预估水平,5月修正为92.8万户,初值91.4万户。此外,美国6月营建许可总数为91.1万户,低于100.0万户的预期,5月为98.5万户。分项数据中,美国6月独栋房产开工数年化月率下滑0.8%至59.1万户,多家庭房屋开工年化月率下降26.2%,至24.5万户。

从上周公布的最新LME库存报告显示:库存减少2450吨至638325吨,伦铜库存上周小幅减少,但整体来看目前仍保持在600000吨以上,高库存对铜价的压制作用仍明显,预计高位库存近期仍会持续。

国际金融市场中各重要品种:美元指数上周继续回落,最高冲至83.46,最低探至82.34,收盘下跌0.30点,以82.64报收。从技术图表上看:美元指数继续回落,虽然目前有所调整,但之前的大跌对上升形态构已经成了破坏,短期体依然是弱势,后市继续看跌。美原油上周继续上涨,主力合约9月最高冲至108.93美元,最低探至104.27美元,以107.87美元报收。技术图表上看:美原油近期持续大涨,这主要是受中东政局动荡的影响,目前走势依然强劲,压力在前期高点一线。

沪铜今日主力合约11月高开560元/吨,开盘价50100元/吨。沪铜今日早盘高开后小幅走高,从技术图表上看上午收盘价已经处于布林通道中轨之上,预计近期会呈现振荡,但整体依然是逢高做空。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪