手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

甲醇燃料企业落户桐梓 大大缓解全省成品油料供应紧张

甲醇燃料是一种新型的替代普通汽油、柴油的车用燃料,属于低碳能源,节能、环保,能减少一氧化碳、氮氧化合物等有害物质排放。近日,年产30万吨新型车用燃料调配基地奠基仪式暨贵州远图投资开发有限公司签约仪式在桐梓县娄山关经济开发区举行,这标志着贵州市拥有了生产甲醇燃料的企业,不久后市民们的爱车可以换换口味,改“喝”甲醇燃料。

据了解,贵州华宏能源开发有限责任公司桐梓县年产30万吨新型车用燃料调配基地项目总投资1.2亿元,计划建设周期2年,项目建成后,年新增工业产值近28亿元,实现年利税超亿元,提供就业岗位1000余个。桐梓县新型车用燃料调配基地的建成,将弥补我省成品油料的不足,大大缓解全省成品油料供应紧张的局面。

“以甲醇汽油M15为例,每升的售价比普通汽油便宜7角左右。”该公司主要负责人介绍,我省是少油、贫气,但富煤的省份,每年所需的120万吨汽油全部依赖外运,然而煤炭资源丰富,甲醇可从煤中制取,若能够推广M15甲醇燃料,既可拉动煤化工产业的深度发展,又可以节约石油资源,减轻对汽、柴油的依存程度。

据悉,贵州华宏能源开发有限责任公司的新型车用燃料调配基地是该县娄山关经济开发区第一个招商引资项目,也是该县第一个煤化工产业下游接产项目。

(文章来源:遵义日报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪