手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

陕西省气象台发布暴雨蓝色预警 局部地区有暴雨

  昨日,省气象台发布了暴雨蓝色预警,预计从昨日晚间到今天,我省局地将有暴雨的影响。而我市今明两日也将以小到中雨为主,局地有暴雨,要注意防范地质灾害的发生。

  昨日,我市的天气从一早开始便闷热不已,湿热的天气再次增强,全天空气湿度在60%以上,最低气温为24.1℃,最高气温为30.9℃,全天闷热感较重。午后,随着冷空气不断东移,西安上空云量越来越多,16时以后我市局地出现了小阵雨,不过雨水来也匆匆去也匆匆,不过还是缓解了闷热。

  昨日16时,省气象台发布暴雨蓝色预警:受冷空气和西太平洋副热带高压外围西南暖湿气流共同影响,7月21日20时至22日20时,延安西部、宝鸡、咸阳、铜川、汉中将出现50到80毫米的降水,其中宝鸡西部、汉中西部的局地降水量可达100到130毫米。16时30分,省气象局又启动了重大气象灾害(暴雨)四级应急响应。

  受其影响,今天到明天西安地区将会有一次小到中雨过程,局地有大到暴雨。今天白天,西安将有中雨,偏西地区有大雨,最高气温28℃,最低气温24℃;今晚到明天,将是小到中雨转阴天,气温将在22℃到32℃。全省来看,今天白天,全省将是阴天有中雨,陕北南部局地、关中西部、陕南西部部分地方有暴雨,关中西部局地、陕南西部局地有大暴雨。今晚到明天:全省阴天有小到中雨,关中东部局地有暴雨,陕南中东部部分地方有大到暴雨。

  昨日,省防总向各市区防指和省级有关单位发出紧急通知,要求迅速安排部署,全力做好新一轮强降雨防范工作,确保人民群众生命财产安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪