手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

股指期货近期将维持振荡偏弱格局

基本面:中国6月金融机构外汇占款减少412亿元结束六月连增。7月22日,中国央行公布金融机构人民币信贷收支表显示,中国6月外汇占款减少412.05亿元,结束此前六个月连增之势。此外,中国6月财政性存款减少1217.75亿元。两项数据表明,6月份市场流动性因此增加约805.7亿元,5月份时市场流动性抽走近4000亿元。标准普尔在最新发布的报告《影子银行迅速膨胀可能加快中国货币改革》中表示,过去一年左右的时间内中国利率市场化加速,这可能与银行表外资产及非银行融资的快速膨胀有关。报告指出,影子银行的这种膨胀已经削弱了央行对国内信贷环境的影响力。中国央行目前的主要政策工具是控制银行资产负债表上的活动。这些工具对表外资产以及非银行金融市场的直接影响很弱。

 行情回顾:昨日IF1308早盘低开于2140.0点,开盘震荡上扬至最高点2184.4点,随后下探至均线附近横盘震荡,尾盘14点15分左右又一波小幅上扬至收盘,尾盘报收于2168.0点,涨2.0点,涨幅0.09%。

操作提示:基本面上受周末银行取消贷款利率的影响,期指周一大体消化了前期的利空,但是上证指数的成交量依然突破不了1000亿元大关,加上昨日前20位的多空变化幅度均不大,期指短期想止跌上涨不太可能。中线看前期空单持有,点位恰当可以适当减仓;日内建议逢高沽空,参考区间为2110-2190。

(华泰长城期货南通营业部  张锋)

(13862833305  0513-89013836  QQ584659424)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪