手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

期货公司正式实施当日平仓盈利清算后出金制度

期货日报网讯  自中国证监会《关于加强期货公司内部控制保护客户资金安全有关问题的通知》下发后,各家期货公司也按照通知要求积极准备。记者日前获悉,已有期货公司通知客户,将于7月24日起正式按照通知规定,账户当日平仓盈利须待清算后方可出金。

该期货公司特别提示客户注意,为适对夜盘开市结算数据准备要求,各银行银期转账系统在下午三点半、网上银行系统在下午四点半均已关闭,在正常结算情况下,期货公司当日结算完毕约在4点半左右。从实际出金时限来说,客户当日的盈利若需当日就进行手工出金,等到期货公司结算完毕时银行系统已办理不了,客户可于下一日开盘后进行出金划转。

此举是期货公司健全客户出金管理制度的重要举措,有利于避免对敲案件等违规交易的发生,保护投资者合法权益。

证监会于7月19日下发了《关于加强期货公司内部控制保护客户资金安全有关问题的通知》,《通知》中要求,期货公司应严格执行当日无负债结算制度,投资者期货交易当日平仓盈利在结算完成前不得出金。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪