手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上半年铝土矿进口同比增三成 下半年或续增

中国海关数据显示,6月中国进口铝土矿607.83万吨,今年1至6月中国进口铝土矿总量3270.50万吨,同比增加29.75%,国内铝土矿进口将继续维持增势。

  调研显示,铝土矿进口总量增幅明显,上半年印尼铝土矿进口总量基本恢复,较去年同期上涨2.95%至2139.53万吨。进口自澳大利亚铝土矿总量同比增加56.99%至668.07万吨。进口印度铝土矿342.58万吨,较去年同期增加319.20万吨。

  与此同时,国内铝土矿进口来源国还增加了加纳、几内亚、圭亚那、斐济以及巴西,显示出国内氧化铝企业更加多元化的进口策略,避免因某国的供应不足或限制,影响氧化铝生产。

  据统计,上半年中国自加纳、几内亚、圭亚那、斐济以及巴西5国共进口铝土矿109.75万吨。

  中国铝土矿进口总量上升,一方面由于印尼方面一再表示2014年将限制原矿出口,国内企业为避免原料不足风险增加备货总量和采购来源国;另一方面,由于印尼当地矿商为避免2014年后不能出口矿石,今年加大了出口力度。两种因素致使今年进口铝土矿总量不断上升。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪