手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

韩国计划明年第一季度开放现货黄金交易市场

韩国政府正准备开启现货黄金市场(目前金市在该国属于地下经济),因为该国需要为朴槿惠(Park Geun-hye)总统的社会福利开支计划筹资。

WSJ报道,韩国财政部在周一的一份联合声明中表示,在经过去年晚些时候的测试运营后,韩国计划在明年第一季度推出现货黄金市场。

按照政府计划,该国黄金交易的最低单位是1克,这允许个人投资者通过经纪商参与现货黄金交易。但是,韩国黄金交割的最低单位是1千克。韩国的现货黄金市场将由韩国交易所运营。

WSJ报道,韩国这次行动是为了遏制由非法交易黄金引起的避税行为。据韩国政府估计,该国每天的黄金交易量为100-110吨,其中超过一半的交易都是经过非法途径实现,也规避了政府税收。

韩国国内流通的黄金大多是现存的黄金产品。该国的黄金批发商合法或非法的从个体居民那里收集黄金,并对这些黄金进行提炼,然后再对外出售。

WSJ认为,在镇压黄金非法交易前,韩国政府已经采取了大部分监管措施,但是这些措施均不起作用。韩国今年的经济增长温和,降低了该国的税收。在这种情况下,韩国政府开启了黄金交易市场。

在韩国经济整体逐渐走强之际,向黄金非法交易征收税收并不是韩国政府的首要目的。但是,韩国总统朴槿惠去年大选的晚些时候曾表示,将保证提高该国的福利开支,这才使得该国对税收的需求上升。

韩国财政部预计,该国政府今年在社会福利方面的预算大概占总预算的28.5%,大幅高于去年的水平。

韩国金融服务委员会(Financial Services Commission)主席申齐润(Shin Je-yoon)今年早些时候表示,将把该国的地下经济当作一个“解决贫富差距”的工具。

韩国金融服务委员会估计,该国的灰色经济大概占GDP的17%-23%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪