手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金价上半年大跌后料在当前水准企稳

核心提示: 周一公布路透调查显示,分析师调降2013年金价和银价预估,且预计2014年仍维持疲态,因美国放慢货币刺激步伐。今年稍早金价曾大跌。

周一公布路透调查显示,分析师调降2013年金价和银价预估,且预计2014年仍维持疲态,因美国放慢货币刺激步伐。今年稍早金价曾大跌。

全年来看,现货金均价料为每盎司1,410.75美元,比4月调查时预期的1,627美元低13%。

但7月对30位主要分析师和交易员进行的调查显示,他们对下半年金价的预期表明,金价最近这波跌势目前可能已触底。上月金价触及近三年低点。

4月的预估在当时看来还有点悲观,因为预估显示黄金均价可能从去年的每盎司1,668美元下降,为2001年首次出现下跌。

“亚洲仍存在对黄金的偏好,但我们认为,西方机构投资者则将对其他市场更感兴趣,”德意志银行分析师Michael Lewis表示。“美元是个问题,我们看多股市的观点也限制资金流向黄金。”

但调查显示,目前金价已经触底,今年下半年均价将为每盎司1,310美元,接近当前水准,且明年也将守在该区域,均价料为1,331美元。

“目前看市场情况,可以说当前价格合适,”Natixis研究部主管Nic Brown表示。

“但若美国缩减量化宽松举措导致固定收益市场进一步下跌,若美国经济开始大幅加速,且投资者开始再次撤出金市,那么很可能看到金价继续大幅下跌,”他补充称。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪