手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全球最大液化天然气运输船抵达大连LNG接收站码头

7月17日,全球最大的液化天然气(LNG)运输船——阿尔萨姆利亚号缓缓停靠到大连LNG接收站码头。阿尔萨姆利亚号20天前从卡塔尔起程,横跨印度洋,穿越马六甲海峡,行程上万公里后抵达中国大连。

大连LNG接收站是国内第一座自主设计、自主施工、自主运营,具有世界先进水平的LNG接收站。2011年11月建成投产以来,来自卡塔尔等国的LNG陆续进入大连LNG接收站,打通了中国石油海上油气战略通道,形成多气源、多方位供气格局。

截至目前,大连LNG接收站今年已接收10船LNG,共计106万吨。经过接收终端气化后,大连LNG接收站已向东北和华北管网输送天然气14.8亿标准立方米,发挥了十分重要的保供调峰作用。

(文章来源:中国石油新闻中心)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪