手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华期货:宏观经济要闻及各品种分析摘要

 

LME期铜收评

伦敦7月23日消息,期铜周二持稳,接近一个月高位,因美元下跌及来自中国的稳定买盘,尽管投资人仍忧虑供应过剩的预期。为消化过剩产能,中国将继续稳步推进铁路建设。上海证券报周二报导,铁路总公司与国家发改委方面,的确就此事在研究方案,但还没有最终定稿;铁路总公司目前较为明确的态度是,对在建重点项目,确保建设资金,稳中求进的可能性较大。该报告扶助推高全球股市,且提振期铜接近一个月高位。欧元区7月消费者信心触及约两年高位,也扶助市场人气。伦敦金属交易所(LME)三个月期铜收盘时没有成交,买盘最后报每吨7,039美元,周一收报7,029美元。周一期铜触及7,053美元,此为6月18日来最高水平。“期铜仍可能进一步下跌。每当中国公布刺激计划,期铜总得到短暂提振,但通常相当短暂,因为基本面不支持期铜价格上涨,”Sucden分析师Kashaan Kamal说。周一数据显示中国6月精炼铜进口277,696吨,同比上升11.04%。中国央行周五公布全面放开金融机构贷款利率管制,消息也提振市场人气。此外,分析师继续上调他们对今明两年供应过剩预估值。国际铅锌研究小组(ILZSG)月报称,今年1-5月全球铅市供给短缺3.7万吨,全球锌供应过剩3.8吨。三个月期锌收报每吨1,887美元,上日报1,877美元,三个月期铅收报每吨2,055.5美元,周一报2,053.5美元。三个月期锡从每吨19,450美元上升至19,455美元。期镍报每吨14,130美元,上日报14,070美元。三个月期铝收盘时没有成交,买盘最后报每吨1,845美元,周一报1,848美元。

COMEX期金收评

纽约/伦敦7月23日消息,金价周二上涨至一个月高位,因投机者在期权于本周稍晚到期前回补空头,此前金价在上日升穿技术关口1,300美元后进一步攀升。金市在稍早大部时间交投缺乏方向,在尾盘反弹,夏季市场交投清淡,因美元下跌促使担忧金价下行趋势逆转的基金回补其空头头寸。“市场有一些期权相关的买盘,因交易商在期权市场回补空头,这增加了期货买盘,”VisionFinancialMarkets金属交易部董事DavidMeger说。1950GMT,现货金劲扬0.6%,报每盎司1,342.74美元,盘中触及一个月新高1,346.11美元。8月美国期金收跌1.30美元,报每盎司1,334.70美元,根据汤森路透初步数据,成交量较30日均值高出约5%。 分析师表示,技术性买盘可能扶助点燃金价涨势。“现货金留守在50日移动均线切入位1,331美元以上可能对金价提供了一些支撑,“汇丰首席金属分析师JamesSteel说。路透数据显示,周一金价收在关键技术阻力位上方,为1月底来首次。分析师表示,随着8月期货合约即将开始交割,期货投资者从8月合约展期至12月合约,这也导致期货投资人空头回补,对金价带来支撑。7月31日是8月合约的首个交割通知日。其他贵金属方面,现货银跌0.3%,报每盎司20.47美元。现货铂金小升0.1%,报每盎司1,442美元。现货钯金跌1%,报每盎司736.72美元。

CBOT农产品收评

芝加哥期货交易所(CBOT)近月大豆期货周二急跌3.8%,交易商称,因美国中西部和墨西哥湾地区的大豆和豆粕现货价格走低。有未证实的传言称,中国可能可能出售300万吨国储大豆,交易商称,这可能导致对美国大豆的出口需求减弱。大豆期货进一步承压。在8月大豆合约触及10个月高位15.26-1/4美元后,市场出现获利了结卖盘和多头清盘,最终该合约未能站在平盘之上。CBOT-8月豆粕合约触及合约高位521.00美元,后转升为跌。8月和9月豆油合约触及合约低位。天气预报显示,未来几周美国天气状况良好,有助于作物生长,令11月大豆合约承压。Global WeatherMonitoring称,未来10天,气温温和,偶有小雨量降雨,这将有助于美国中西部玉米授粉和大豆的生长。交易商称,美国中西部大豆现货买入价普跌,因周一大豆期价上扬引发新的农户卖盘,与此同时,部分加工厂继续停运,进行季节性维护。9月大豆期货合约收跌24-3/4美分,报每蒲式耳13.24美元。9月豆粕合约收跌2.8美元,报每短吨437.6美元。5月豆油合约跌0.65美分,报44.75美分。今日CBOT大豆预估成交量为216,925口,豆粕为148,845口,豆油为105,834口。

芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周二收低,近月9月合约跌至合约新低,跟随玉米大跌之势,因为美国中西部天气好转,接近玉米授粉的理想天气,交易商说。小麦市场的压力也来自整体令人满足的全球小麦供应,以及美国以外小麦出产国的小麦出口定价具竞争力。欧洲小麦期货周二触及合约低位,受欧洲和北美洲小麦供应充裕前景打压。美国农业部(USDA)周一稍晚表示,截至周日美国小麦收割率为75%,高于一周前的67%,略低于一年前同期的76%。USDA也表示,春麦抽穗率为85%,高于之前一周的71%,低于上年同期的88%。春麦生长优良率达68%,低于上周的70%,但高于上年同期的60%。9月小麦期货在所有移动均线以下,首个重要阻力位在50日移动均线切入位6.88-3/4美元。九日相对强劲指标为32。指标CBOT-9月小麦期货结算价报6.53-3/4美元,跌6美分。今日CBOT小麦期货预估成交量为65,361口。

芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货周二收跌,新作12月合约跌至两年半低位,交易商称,因中西部天气状况好转,接近玉米授粉的理想天气。一位农业气象学家周二称,未来一周到10天,气温温和,偶有小雨量降雨,这将有助于美国中西部玉米授粉和大豆的生长。美国中西部玉米现货买入价持稳至走高,因农户销售放缓,部分加工厂、粮库和乙醇生产厂的现货买入价创纪录新高。美国农业部周二称,出口商向墨西哥出口10.64万吨美国玉米。农业部周一表示,截至周日美国玉米优良率为63%,低于之前一周的66%,高于上年同期的26%。农业部还表示,玉米的吐丝和授粉率为43%。9月玉米合约的关键阻力位在50日移动均线切入位6.88-3/4美元,九日相对强弱指标为32。9月玉米合约跌18-1/4美分,报5.22-1/2美元。今日CBOT玉米期货成交量预计为312,240口。

ICE棉花期货收评

洲际交易所(ICE)棉花期货周二小幅下跌,因投资人在期棉近期上涨后获利了结,且因美国新作棉花前景改善,缓和供应忧虑。交投最活跃的ICE-12月棉花期货下跌0.52美分,或0.6%,收报每磅85.67美分,在下跌至84.60美分低位后缩减跌幅。周一市场收市后公布的美国政府周度作物生长报告显示,生长状况不佳的2013/14年棉花减少。作物前景改善及德州干旱忧虑因近期降水而缓解,令投资人对8月1日开始的新作物年的供应忧虑缓和。棉花价格过去三日上涨,ICE数据显示,周一未平仓合约增加5,040口,至总计164,494口,这是市场建立新多头头寸的凭证。

国际油市

原油期货周二在震荡中小幅上涨,市场人士密切关注布兰特原油和美国原油期货的价差。布兰特原油较美国原油期货升水连续第二日收窄,交投震荡,波幅接近1.75美元。上周布兰特原油较美国原油升水大幅收窄,周五短暂由升水变为贴水。布兰特原油较美国原油升水在欧洲市场交易时段收窄至1.06美元,之后在美国市场早盘走宽至2.68美元,接近14日移动均值。收盘升水报1.19美元,因美国原油尾盘涨幅超过布兰特原油。周一升水收报1.21美元。“看到一些套利交易获利了结,”TraditionEnergy分析师GeneMcGillian说。近月9月布兰特原油上涨0.27美元,结算价报每桶108.42美元。布兰特原油早盘攀升,因有消息称,中国仍致力于向消费驱动型经济转型,政府将微调政策以应对任何经济增长持续放缓的局面。9月美国原油期货上涨0.29美元,结算价报每桶107.23美元。美国原油显示超买迹象,14日相对强弱指标在70以上,但周一跌至该水平之下。周二尾盘,其14日相对强弱指标再次触及70,此为技术分析师通常认为一种商品超买的水平。路透访查10名分析师预期,美国石油协会(API)和美国能源资料协会(EIA)公布的周度美国原油库存料将显示商业原油库存连续第四周减少。

外汇市场

美元指数报82.014,周二下跌0.3%。美元指数已从本月稍早的高点84.753回落约3%,且已回吐6月19日至7月9日涨幅的逾61.8%。美元下跌伴随美国公债收益率(殖利率)自两年高点回落,此前美国联邦储备理事会(美联储/FED)主席贝南克强调,即使联储开始缩减资产买进规模,仍会在一段较长时间内维持低利率。美元受压,带动欧元攀升至1.3239美元,为6月21日以来最高。美元兑日圆徘徊在100日圆下方,欧元兑日圆则守在接近周一触及的两个月高点约132.47日圆。

美国股市

纽约7月23日消息,美国股市标普500指数周二结束四天连涨收跌,上日收在纪录高位,而美国企业业绩强劲扶助道指小幅收涨。根据初步收盘数据,道琼工业指数收高22.19点,或0.14%,至15,567.74点;标准普尔500指数收跌3.14点,或0.19%,至1,692.39点.Nasdaq指数下跌21.11点,或0.59%,至3,579.27点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪