手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

云晨期货:多空对战激烈 螺纹钢高位震荡

观点:

螺纹平静几日过后,铁路债发行提振,下半年铁路建设可能成为需求亮点,螺纹日内开盘后再次尝试对3700的冲击,但终究未能成功突破,影响有限。从持仓变化上看,多头信心在连日突破未果后有所耗损,而空头却仍对日内走势起到主导作用。主力持仓日增减变化出现多翻空,不排除空头打压局面的再次出现。

虽然近段时间利好有所显现,钢材基本面在淡季好于预期,但宏观的疲软和政策的不确定性依旧难以给出明确指引,尤其今日汇丰PMI数据录得11个月新低,对市场造成即时的偏空影响,也拖累了钢价。

总体而言,螺纹、焦炭等品种短期喜忧共存,螺纹3700多空分水岭仍处在博弈局面,投资者视资金导向做相应操作。

基本面:

1、7月24日消息,中国7月汇丰制造业采购经理人指数预览值47.7,前值48.2,该指数预览值创11个月新低。

2、近期全国主要钢厂高炉开工率明显走高,而此时钢厂却在控制产量、调高出货价。因而有分析认为,7月上旬全国日均产量或高于公布数据,甚至高于此前数据。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪