手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华期货:宏观经济要闻及各品种分析摘要

 

LME期铜收评

伦敦7月24日消息,期铜周三连续第五日小涨,受助于美国和欧元区公布的乐观数据,但涨幅受限,因中国经济成长显示出停滞的迹象。美国数据显示,6月新屋销售触及五年高位,7月制造业产出增速为四个月来最快。相反,7月中国制造业增长失去动能,就业市场转弱。中国是全球最大铜消费国。LME三个月期铜收高0.2%,报每吨7,055美元,稍早触及6月18日以来最高7,119美元。在中国制造业数据公布后,期铜盘初走低,但稍后在欧元区和美国数据公布后反弹。美元表现对铜市产生的影响好坏不一:美元兑欧元日内多数时间小幅走软,使以美元计价的商品价格对持有欧元的投资者而言更便宜。不过,美元兑一篮子货币走强。其他金属方面,三个月期铝收涨0.3%,报每吨1,851美元。中国推出更严苛的举措收紧对铝生产行业的控制,以解决产能过剩的问题,并推动该行业的整合和重组。其中包括,限制在环境敏感区域新建铝加工厂。三个月期镍涨幅最大,收高1.6%,报每吨14,360美元。三个月期锌收跌0.1%,报每吨1,885美元。三个月期铅上扬0.5%,报每吨2,065美元。三个月期锡攀升0.3%,报每吨19,505美元。

COMEX期金收评

纽约/伦敦7月24日消息,金价周三重挫约2.5%,因美国和欧洲经济持续复苏的迹象促使基金在金价近期升至一个月高位后撤出黄金市场。美元大幅上涨,原油期货下跌和被视作美国短期利率的美国公债收益率攀升,合力削弱黄金作为对冲通胀工具的吸引力,使金价录得一个月来最大单日跌幅。金价在整个交易日扩大跌幅,此前数据显示美国6月新屋销售急升至五年高位。其他报告显示7月欧元区民间部门在逾一年来首次恢复成长,7月美国制造业和招聘增长。“美国公债收益率上升及强劲的经济数据重然美联储可能在9月开始缩减购债的预观点,早于金市投资人的预期,”LOGICAdvisors合伙人BillO'Neill说。在周三下跌前,黄金价格在过去四个交易日累计上涨约6%,因美联储主席贝南克在上周称,联储预计仍将在今年稍晚开始缩减庞大的买债计划,但他还是保留了在经济前景改变时调整上述计划的选项。1749GMT,现货金下挫2.4%,报每盎司1,315美元,稍早触及6月20日来最高的1,347.69美元。8月美国期金收跌15美元,报每盎司1,319.70美元。 现货银跌2%,报每盎司20.04美元。

CBOT农产品收评

芝加哥期货交易所(CBOT)8月大豆期货周三急挫4.8%,触及70美分跌停限制,交易商说,因现货大豆和豆粕下跌。CBOT-8月和9月豆粕期货触及每短吨20美元的跌停限制,因本周稍早农户增加供应紧张的旧作大豆卖盘,使压榨商可生产更多豆粕,打压现货豆粕价格。CBOT-8月大豆在过去两天累计重挫8.8%,创下该合约最大两天跌幅。交易员说,本周美国中西部现货大豆全面急跌,因农户近期卖盘急增及终端用户关注日益迫近的收割。分析师预期,美国农业部(USDA)周四公布的周度出口销售报告将显示旧作大豆销售0-100,000吨,新作大豆销售400,000-550,000吨。他们预期,新作和旧作豆粕销售共计100,000-200,000吨。9月大豆期货合约收跌22-1/4美分,报每蒲式耳13.01-3/4美元。9月豆粕合约收跌19.9美元,报每短吨417.7美元。5月豆油合约跌0.54美分,报44.21美分。今日CBOT大豆预估成交量为199,988口,豆粕为134,991口,豆油为111,706口。

芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周三收盘小幅走低,交易商称,受累于大豆期货急跌,和玉米期货走低的连带影响。巴西小麦作物遭霜冻袭击后,该国可能不得不增加北美小麦的进口,这为小麦期价提供一定的支撑。欧洲小麦期货周三从合约低位反弹,因市场盘整,且供应充裕的前景仍令市场承压。俄罗斯全国谷物生产商联盟周三预计2013年小麦产量在4,500-4,800万吨,远低于其他联盟和农业部的预估。周三,美国大平原硬红冬麦的现货买入价持稳,市场交投淡静。农业部将于周四1230GMT公布周度出口销售报告,分析师估计,数据将显示美国上周出口销售旧作小麦40-60万吨。北达科他州的年度田间巡查显示,该州西北部春麦收成前景不及上年同期,但仍好于均值。CBOT-9月小麦期货结算价报6.53-1/4美元,跌1/2美分。今日CBOT小麦期货预估成交量为72,849口。

芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货周三收跌,交易商称,受累于大豆价格下跌的连带影响,以及美国中西部未来天气状况有利于玉米授粉。一位农业气象学家周三表示,未来一周到10天,美国中西部气温降低,并有小雨量降雨,将有助于该地区玉米的授粉。美国农业部将在周四1230GMT公布周度出口销售数据,分析师预计,美国旧作玉米出口销售10-20万吨,新作玉米销售为60-80万吨。中西部玉米现货买入价持稳至大涨,因农户销售步伐放缓,且美国玉米供应为17年来最近紧。9月玉米合约跌14-1/4美分,报5.08-1/4美元。今日CBOT玉米期货成交量预计为239,809口。

ICE棉花期货收评

洲际交易所(ICE)棉花期货周三基本持平,陷于区间波动,一方面市场感觉美国供应不断收紧,但另一方面涨势受限,因中国经济成长放缓的迹象引发市场担忧该国需求减少。ICE指标12月棉花期货收涨0.07美分,或0.08%,报每磅85.74美分。交易商称,市场感觉美国供应在8月1日开始的新作物年度可能收紧,因交易所库存降至逾五个月低位,且由于美国本作物季稍早的天气状况不利于播种和作物生长,所以预计新作收割可能推迟。交易商称,期棉涨幅受限,因棉纺厂买入缓慢,且市场担忧中国经济成长可能放缓。中国是全球多种原材料的最大消费国,数据显示,中国制造业连续第三个月萎缩。根据ICE提供的最新数据,交易所认证库存约为25.2万包,为自2月以来最低,且远低于月初时的逾60万包。

国际油市

油价周三走低,受累于中国制造业数据疲弱,今日尾盘,美国原油期货跌幅超过布兰特原油,因交易商在这两个合约的价差收窄后获利了结。原油期价早盘走低,之前公布的数据显示,7月中国制造业增速放慢至11个月低位,新订单增长迟滞,直指全球第二大石油消费国经济成长放缓。布兰特和美国原油价差周三再度大幅波动。布兰特较美国原油升水欧洲早盘收窄至0.56美元,后在美国市场下午的交易中扩阔,收报1.80美元。周三,布兰特原油期货收跌1.23美元,报每桶107.19美元。周二收涨0.27美元。美国原油期货收跌1.84美元,报每桶105.39美元,周二收高0.29美元美。不过,相对于原油期货的跌势,美国汽油期货表现稍强。汽油期货仅下跌0.22%,收报每加仑约3.05美元。美国能源资料协会(EIA)公布的数据显示,截至7月19日的四周,汽油需求同比增长3.1%,汽油库存上周减少180万桶,但仍处于季节平均库存区间的高端。EIA数据还是显示,上周美国原油库存再度减少,下降280万桶。过去四周,原油库存累计减少近3,000万桶,但分析师称,上周减少的幅度远不及本月初的巨大降幅。汇丰/Markit周三联合公布,中国7月制造业采购经理人指数(PMI)初值续降至47.7,上月终值为48.2;其中就业分项指数降至47.3,创下2009年3月以来的最低点。

外汇市场

英镑兑美元周三持于一个月高位附近,受助于市场预期本周公布的数据将显示,英国经济持续复苏的态势已经形成。英镑/美元在小幅走低后企稳,数据显示美国制造业和新屋销售成长加速,支撑美元。英镑兑美元持平在1.5360美元,接近周二触及的峰值1.5393美元,此为6月26日以来最高,且是位于6月17日峰值至7月9日低位的61.8%费波纳奇技术回档位的阻力位。据称支撑位在55日移动均线切入位1.5294美元。预计英国第二季经济成长0.6%,较首季0.3%的增幅翻番。欧元兑英镑小涨0.1%,报0.8615英镑。一系列欧元区采购经理人指数支撑欧元,数据显示,7月德国民间行业连续第三个月扩张,欧元区综合PMI指数触及18个月高位。在英国央行下周公布利率决定和8月通胀报告前,市场人士不愿大幅推高英镑。

美国股市

纽约7月24日消息,美国股市周三多数走低,因公用事业和商品股走低,盖过了苹果强劲业绩引发的科技股涨势。根据初步收盘数据,道琼工业指数收跌25.50点,或0.16%,至15,542.24点;标准普尔500指数收挫6.45点,或0.38%,至1,685.94点.Nasdaq指数小涨0.33点,或0.01%,至3,579.60点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪